News
light
Beranda » Kendaraan » Sigra Dominasi Penjualan Daihatsu Selama Februari 2020

Sigra Dominasi Penjualan Daihatsu Selama Februari 2020

  • account_circle Abimanyu
  • calendar_month Jum, 13 Mar 2020
  • visibility 82

Sigra Dominasi Penjualan Daihatsu Selama Februari 2020

 

OTOExpo.com –  Daihatsu merilis angka penjualannya setelah penutupan bulan Februari 2020 dengan hasil yang cukup baik.

Penjualan Daihatsu di bulan Februari 2020, retail sales Daihatsu yang mencapai 28.240 unit dengan raihan pangsa pasar 17,8% dari volume retail sales nasional 158.898 unit.

Sedangkan pada sisi whole sales, Daihatsu meraih capaian sebesar 29.951 unit dengan pangsa pasar 18,7% dari volume whole sales nasional 159.997 unit.

Sigra Dominasi Penjualan Daihatsu Selama Februari 2020

Sigra Dominasi Penjualan Daihatsu Selama Februari 2020

Penjualan retail sales Daihatsu periode 2 bulanan hingga Februari didominasi :

  • Sigra dengan 8.312 unit, berkontribusi sebesar 29,4%,
  • Gran Max (PU) 5.761 unit (20,4%),
  • Terios 4.346 unit (15,4%).
  • Xenia 3.404 unit (12,1%),
  • Ayla mencapai 3.302 unit (11,7%),
  • Gran Max (MB) 2.364 unit (8,4%).
  • Luxio dan Sirion, mencapai 751 unit (2,7%).

Komitmen Daihatsu untuk selalu memperkuat jaringan penjualan dan purna jual agar pelanggan mudah untuk memiliki dan merawat mobil Daihatsu merupakan salah satu faktor penentu pencapaian ini.

“Melihat pencapaian penjualan retail Daihatsu dua bulanan yang cukup baik, kami optimis dengan kondisi yang lebih baik ke depannya, dengan tetap mewaspadai perkembangan kondisi ekonomi, dan merebaknya wabah Covid-19 yang terjadi secara global, termasuk Indonesia,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Sigra Dominasi Penjualan Daihatsu Selama Februari 2020

Daihatsu Sigra melenggang di jalanan Indonesia. Menjadi model yang banyak menyumbang angka penjualan di Daihatsu, Daihatsu Sigra yang masuk ke dalam kategori mobil LCGC (Low Cost Green Car) menjawab keinginan konsumen yang baru saja memulai keluarga dan ingin berpindah dari penggunaan alat transportasi sepeda motor menjadi mobil keluarga baru.

Berbekal format mobil LCGC yang ekonomis dalam hal biaya, plus juga format bodi MPV dengan kemampuan mengangkut 7 penumpang.

Bentuk eksterior depan Daihatsu Sigra 2019 mengalami perubahan karakter yang cukup signifikan. Untuk tipe tertinggi Daihatsu Sigra 1.2 R Deluxe A/T bisa terasa hadirnya lekuk tiga dimensi yang menonjol karena bentuk bumper depan yang menghadirkan detil lower grille berbentuk trapezoidal, serta bentuk fog lamp yang dibalut panel black gloss berdesain vertikal asimetris.

Untuk tipe tertinggi Daihatsu Sigra, Daihatsu Sigra 1.2 R Deluxe A/T, sudah menggunakan pelek baru berdesain two-tone dengan ukuran 14 inci.

Agar tampilan mobil terasa bersih, kini tersedia Mud Guard yang bisa mencegah kotoran menempel ke bodi mobil, serta pada sisi bawah pintu mobil sudah dibekali Lower Side Body Molding sewarna bodi.mobil.

Untuk memberikan kesan elegan dan stylish dari sisi bodi mobil, Daihatsu merombak area kaca pintu samping dengan menggunakan aksen chrome window graphic dan pada pilar C dan D panel dibuat dengan desain pillar blackout.

Dan untuk pertama kalinya kaca spion Daihatsu Sigra, selain tersedia turn lamp dan bisa diatur secara elektrik, juga memiliki pengaturan retractable yang membuat pelipatan kaca spion menjadi lebih mudah.

Tipe tertinggi Daihatsu Sigra, yakni 1.3 R Deluxe A/T 2019, sudah menggunakan head unit berjenis 2 DIN berlayar sentuh dengan kemampuan radio, usb, dan bluetooth.

Hanya saja jika Anda berharap adanya AC double blower untuk pendingin kabin belakang, rasanya Daihatsu Sigra Facelift 2019 belum bisa mewujudkan impian Anda karena untuk sirkulasi udara segar ke belakang masih mengandalkan fitur sebelumnya yaitu Rear Air Circulation.

 

https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMN2gkQsw1PKlAw

  • Penulis: Abimanyu

✈︎ Random Artikel

  • Bidikan Epik Samsung S21 Ultra 5G Dian Sastrowardoyo Dan Couple Riders Saat Gowes
    Tak Berkategori

    Bidikan Epik Samsung S21 Ultra 5G Dian Sastrowardoyo Dan Couple Riders Saat Gowes

    • calendar_month Sab, 23 Jan 2021
    • account_circle Magoh
    • visibility 110
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | samsung s21 ultra 5g personal touch pada foto atau video seperti yang Dian Sastrowardoyo sering lakukan pada saat membagikan foto

  • United E-Motor Gelar Balap Motor Listrik Profesional

    United E-Motor Gelar Balap Motor Listrik Profesional

    • calendar_month Kam, 10 Okt 2024
    • account_circle dimas
    • visibility 84
    • 0Komentar

    United E-Motor Gelar Balap Motor Listrik Profesional   OTOExpo.com , Jakarta –  Menjelang perhelatan United E-Motor ONE MAKE RACE, persiapan demi persiapan terus dilakukan oleh United E-Motor. Merek motor listrik lokal besutan PT Terang Dunia Internusa Tbk (kode saham UNTD) ini melakukan serangkaian uji coba ketahanan dan kecepatan untuk tipe-tipe motor listrik yang akan dipertandingkan. […]

  • Kompetisi Layanan Honda Jakarta–Tangerang Kian Ketat

    Kompetisi Layanan Honda Jakarta–Tangerang Kian Ketat

    • calendar_month Ming, 18 Mei 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 64
    • 0Komentar

    Wahana Makmur Sejati gelar Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2025 untuk menjaga kualitas layanan dealer Honda di Jakarta–Tangerang. Simak proses seleksi dan daftar pemenangnya!

  • ITB Pamerkan Motor Listrik Modultrax di KSTI 2025, Bukti Anak Bangsa Siap Dongkrak Industrialisasi Kendaraan Listrik Indonesia

    ITB Pamerkan Motor Listrik Modultrax di KSTI 2025, Bukti Anak Bangsa Siap Dongkrak Industrialisasi Kendaraan Listrik Indonesia

    • calendar_month Sab, 16 Agu 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 111
    • 0Komentar

    ITB Pamerkan Motor Listrik Modultrax di KSTI 2025, Bukti Anak Bangsa Siap Dongkrak Industrialisasi Kendaraan Listrik Indonesia     OTOExpo.com , Bandung –  Tren kendaraan listrik di Indonesia semakin kuat, terutama dengan hadirnya karya-karya inovatif dari kalangan akademisi. Salah satu yang menarik perhatian publik adalah sepeda motor listrik Modultrax buatan Institut Teknologi Bandung (ITB), yang […]

  • New Isuzu mu-X 4WD Resmi Meluncur di GIIAS 2025

    New Isuzu mu-X 4WD Resmi Meluncur di GIIAS 2025

    • calendar_month Jum, 25 Jul 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 104
    • 0Komentar

    Isuzu mu-X 4WD hadir di GIIAS 2025 dengan desain modern, mesin 1.9L turbo diesel hemat bahan bakar, dan fitur off-road lengkap. Simak detailnya di sini!

  • SUZUKI GEAR OIL ECSTAR Miliki Varian Baru

    SUZUKI GEAR OIL ECSTAR Miliki Varian Baru

    • calendar_month Sen, 16 Nov 2020
    • account_circle dimas
    • visibility 165
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Suzuki menambah rangkaian Gear Oil ECSTAR yang disesuaikan dengan kebutuhan mesin mobil, yaitu Gear Oil 75W-90, API GL-4 dan Gear Oil 80W-90, API GL-5.

expand_less