News
light
Beranda
Warning: Undefined array key 0 in /home/otoexpoc/public_html/wp-content/themes/warta-per/functions.php on line 156

Warning: Attempt to read property "cat_ID" on null in /home/otoexpoc/public_html/wp-content/themes/warta-per/functions.php on line 156
» » Komunitas Motor Bukan Sekedar Hobi Tapi Punya Manfaat
Tak Berkategori

Komunitas Motor Bukan Sekedar Hobi Tapi Punya Manfaat

  • account_circle Abimanyu
  • calendar_month Rab, 28 Agu 2019
  • visibility 81

Komunitas Motor Bukan Sekedar Hobi Tapi Punya Manfaat

 

OTOExpo.com , Jakarta– Wahana Makmur Sejati (WMS), gelar Jambore Nasional pecinta Scoopy yang tergabung dalam Asosiasi Scoopy Indonesia (ASI) dengan beragam kegiatan menarik dan unik.

Berlangsung di area perkemahan Ragunan Jakarta minggu silam, Jambore  Nasional kedua pecinta Honda Scoopy ini diikuti puluhan anggota komunitas dari berbagai wilayah di Indonesia.

Tidak sekedar gathering, memeriahkan kegiatan, Wahana mengisi dengan beragam kegiatan unik dengan hadiah spesial satu unit Honda Genio. Kegiatan unik tersebut dilakukan dengan mengadakan kompetisi amazing race dengan 6 titik lokasi yang wajib dihampiri komunitas dan menyelesaikan setiap tantangan yang ada di setiap titiknya.

Komunitas Motor Bukan Sekedar Hobi Tapi Punya Manfaat

“Acara kumpul besar pecinta Honda Scoopy ini diisi dengan beragam kegiatan menarik seperti rolling city yang dikemas dalam kompetisi berkelompok dengan hadiah satu unit matic terbaru Honda Genio,” jelas Pic Community Development Wahana, Agus Sigit.

Ditambahkannya, tidak hanya pecinta Scoopy pada kesempatan Jamnas kali ini juga ikut dihadiri ratusan anggota komunitas Matic Honda yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta (AHJ).

Convoy Kenang Pahlawan

Masih terkait dengan kegiatan komunitas Honda, Wahana selain berikan kegiatan untuk Honda Scoopy, juga gelar CB150 Streetfire Convoy Merdeka.

Dengan angkat tema ‘Bangga Menjadi Indonesia’, tidak hanya sekedar berkumpul dan melakukan konvoi keliling kota Jakarta namun juga sambangi dua Legiun Veteran Republik Indonseia (LVRI) untuk bercengkrama dan berikan donasi.

“ Masih dalam rangka sambut hari kemerdekaan Indonesia ke 74, kami ajak komunitas untuk lebih mengenang jasa pahlawan dalam memperebutkan kedaulatan bangsa salah satunya menyambangi veteran pejuang,” papar Sigit.

Komunitas Motor Bukan Sekedar Hobi Tapi Punya Manfaat

Komunitas bagi Honda dan Wahana khususnya bukan hanya kumpulan orang dengan hobi otomotif yang sama saja. Jauh dari hal itu, lewat kesamaan hobi inilah Wahana ingin membentuk kegiatan yang memiliki banyak manfaat.

Selain turing, beragam kegiatan yang bertujuan mengasah kemampuan komunitas, Wahana miliki beragam agenda kegiatan setiap tahunnya.

 

 

 

  • Penulis: Abimanyu

✈︎ Random Artikel

  • Peluncuran The All-New Mazda CX-80 Saat IIMS 2025 Kemayoran

    Peluncuran The All-New Mazda CX-80 Saat IIMS 2025 Kemayoran

    • calendar_month Sab, 15 Feb 2025
    • account_circle Magoh
    • visibility 107
    • 0Komentar

    Mazda Indonesia Kembali ke Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 dengan Peluncuran The All-New Mazda CX-80

  • NETA Pacu Ekspansi di Indonesia Tingkatkan Pasar Investasi di pasar otomotif

    NETA Pacu Ekspansi di Indonesia Tingkatkan Pasar Investasi di pasar otomotif

    • calendar_month Rab, 13 Nov 2024
    • account_circle Pandito
    • visibility 128
    • 0Komentar

    NETA Pacu Ekspansi di Indonesia Tingkatkan Pasar Investasi di pasar otomotif   OTOExpo.com , Jakarta –  PT NETA Auto Indonesia baru-baru ini mengumumkan terkait percepatan ekspansi di Tanah Air, menandai komitmen kuat perusahaan untuk meningkatkan investasi di pasar otomotif dalam negeri. Langkah ini sejatinya bertujuan untuk mendulang kesuksesan yang telah diraih di Thailand, sekaligus menjaga […]

  • Larangan Singapura Terhadap Skuter Listrik Di Trotoar

    Larangan Singapura Terhadap Skuter Listrik Di Trotoar

    • calendar_month Jum, 8 Nov 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 77
    • 0Komentar

    Larangan Singapura Terhadap Skuter Listrik Di Trotoar, Pemerintah Singapura mengeluarkan pertauran pelarangan penggunaan skuter listrik di trotoar-trotoar negara ini mulai Selasa (5/11/2019). Tak main-main, siapapun yang melanggar larangan tersebut

  • SERGIO PEREZ PEMBALAP BARU TIM RED BULL RACING TAHUN 2021
    Tak Berkategori

    SERGIO PEREZ PEMBALAP BARU TIM RED BULL RACING TAHUN 2021

    • calendar_month Sel, 29 Des 2020
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 117
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | tim Red Bull akan tetap melanjutkan kerjasamanya bersama dengan Honda, dimana Honda akan menjadi pemasok mesin dari mobil-mobil F1 Red Bull Racing

  • ACC Bagi-Bagi Brompton dan Emas

    ACC Bagi-Bagi Brompton dan Emas

    • calendar_month Kam, 3 Sep 2020
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 103
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Astra Credit Companies (ACC), perusahaan pembiayaan pertama Astra, menyambut Hari Pelanggan Nasional 2020 dengan membagikan 20 Sepeda

  • First-Ever MINI Aceman dan MINI 5-Door Meriahkan Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024

    First-Ever MINI Aceman dan MINI 5-Door Meriahkan Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024

    • calendar_month Sen, 25 Nov 2024
    • account_circle Pandito
    • visibility 135
    • 0Komentar

    First-Ever MINI Aceman dan MINI 5-Door Meriahkan Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024   OTOExpo.com , ICE BSD Tangerang –  Bersama-sama dalam BMW Group Pavilion, kedua brand ikonik ini hadirkan kemewahan, teknologi, dan inovasi terbaik di kelas kendaraan premium. Senada dengan tema GJAW 2024 ‘See It. Drive It. Love It.’, tema ini direpresentasikan oleh MINI yang […]

expand_less