News
light
Beranda
Warning: Undefined array key 0 in /home/otoexpoc/public_html/wp-content/themes/warta-per/functions.php on line 156

Warning: Attempt to read property "cat_ID" on null in /home/otoexpoc/public_html/wp-content/themes/warta-per/functions.php on line 156
» » Aqua Danone Persiapkan Dua Tim U-12 Menuju Final Dunia DNC Barcelona
Tak Berkategori

Aqua Danone Persiapkan Dua Tim U-12 Menuju Final Dunia DNC Barcelona

  • account_circle Magoh
  • calendar_month Rab, 2 Okt 2019
  • visibility 91

OTOExpo.com – Danone Aqua sedang mempersiapkan dua tim U-12 terbaik Indonesia untuk berlaga di ajang Final Dunia Danone Nations Cup (DNC) Barcelona pada bulan ini.

Dua Tim tersebut adalah :
  • FOSSBI Rajawali Muda (Juara Nasional AQUADNC 2019)
  • ASIOP APACINTI (Juara Nasional AQUADNC 2018)

Aqua Danone Persiapkan Dua Tim U-12 Menuju Final Dunia DNC Barcelona

Coach Alfredo Vera

Untuk menghadapi DNC Di Barcelona, Danon Aqua turut menggandeng Alfredo Vera yang dipercaya sebagai pelatih bagi tim U-12 tersebut. Jejak rekam Alfredo Verra juga tidak bisa dipandang sebelah mata. “Coach” Vera yang berkebangsaan Argentina ini pernah melatih Bhayangkara FC, Sriwijaya FC, Persebaya hingga Persipura.

“Saat ini fokus kami adalah memperkenalkan strategi yang efektif pada anak-anak dan mempertahankan semangat tanding mereka. Walaupun mereka adalah tim yang terlatih, namun menghadapi Final Dunia akan membuat siapapun menjadi gugup.” terangnya. 

Training Camp

Kedua tim tersebut telah disiapkan dalam training camp yang berlangsung sejak 24 September dan dijadwalkan akan berlatih hingga 5 Oktober di Sentul. Selama pelatihan, akan ada pertandingan persahabatan dengan tim dari SSB lainnya, termasuk Indonesia Junior Soccer League (IJSL) Cipta Cendikia.

Pertandingan persahabatan yang pertama telah berlangsung pada hari Jumat melawan SSB Citeureup Raya, dimana pada kedua tim tersebut berhasil memimpin pertandingan dengan skor :

  • ASIOP APACINTI 2-0
  • FOSSBI Rajawali Muda 3-0

Untuk Final DNC sendiri akan digelar pada 12 Oktober mendatang di RCDE Stadium. Dan kedua tim akan bertolak menuju Barcelona pada tanggal 7 Oktober dan dijadwalkan akan menghadiri beberapa kegiatan penting pada tanggal 9 Oktober 2019 sebelum menghadapai babak kualifikasi yang berlangsung pada 10-11 Oktober mendatang.

Aqua Danone Persiapkan Dua Tim U-12 Menuju Final Dunia DNC Barcelona

Andik Vermansah

Salah satu pemain TImnas Indonesia yang juga merupakan jebolan Danon Aqua tahun 2003, Andik Vermansah turut hadir dalam memberikan dukungan.

“Kalian adalah generasi muda yang memiliki bakat dan terpilih oleh Danone Aqua. Menghadapi Final tentu bukan hal yang mudah, apalagi bertanding di negara orang. Yang harus kalian ingat, kalian bertanding untuk nama Indonesia. Itu yang harus kalian perjuangkan,” katanya.

Menurut hasil pengundian resmi, Tim Aqua Danone Indonesia berada di Group C dan D, yang akan berhadapan dengan Bulgaria, Portugal Afrika Selatan dan Brasil (ASIOP) dan melawan Jerman, Tunisia, Hungaria, Portugal (FOSSBI)

  • Penulis: Magoh

✈︎ Random Artikel

  • Tutup Rangkaian CSR Tahun 2024, Hasston Kenalkan Cordless Impact Wrench

    Hasston Kenalkan Cordless Impact Wrench Sekaligus Tutup Rangkaian CSR

    • calendar_month Sel, 24 Des 2024
    • account_circle Pandito
    • visibility 174
    • 0Komentar

    Hasston Kenalkan Cordless Impact Wrench Sekaligus Tutup Rangkaian CSR 2024   OTOExpo.com, Jakarta –  PT Citra Perkakas Indonesia yang merupakan pemegang tunggal lisensi merk Hasston yang  bergerak di bidang produksi, import, serta pendistribusian alat tools (pertukangan) dan hardware  memperkenalkan produk terbarunya yaitu Cordless Impact Wrench (mesin pembuka baut nirkabel). Cordless Impact Wrench sendiri adalah  alat […]

  • Dongfeng Honda Resmikan Pabrik Baru

    Dongfeng Honda Resmikan Pabrik Baru

    • calendar_month Rab, 6 Nov 2024
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 112
    • 0Komentar

    Dongfeng Honda Resmikan Pabrik Baru   OTOExpo.com , China –  Dongfeng Honda Automobile Co., Ltd. (Dongfeng Honda), perusahaan joint venture antara Honda dan Dongfeng Motor Corporation telah meresmikan pabrik produksi kendaraan energi baru (NEV) di Wuhan, Provinsi Hubei, Cina. Acara peresmian pabrik baru Honda tersebut dihadiri oleh sejumlah tamu dan eksekutif, termasuk perwakilan pemerintah Kota […]

  • OMODA & JAECOO Pecahkan Rekor: Penjualan Global November Tembus 43.000 Unit, New Energy Dominasi 53%

    OMODA & JAECOO Pecahkan Rekor, Penjualan November Tembus 43 Ribu Unit

    • calendar_month Sel, 16 Des 2025
    • account_circle Selviyani Mimie
    • visibility 58
    • 0Komentar

    OMODA & JAECOO Pecahkan Rekor: Penjualan Global November Tembus 43.000 Unit, New Energy Dominasi 53%

  • Polytron G3+ & G3 Bisa Dipesan Eksklusif di Blibli Booking Fee Rp 5 Juta

    Polytron G3+ & G3 Bisa Dipesan Eksklusif di Blibli Booking Fee Rp 5 Juta

    • calendar_month Sen, 19 Mei 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 128
    • 0Komentar

    Polytron buka pre-book mobil listrik G3 dan G3+ lewat Blibli hanya dengan booking fee Rp 5 juta. Tersedia skema beli atau sewa baterai (BaaS), bonus wall charger, dan garansi menarik!

  • 10 Tahun Bersama Lamborghini, Pertamina Lubricants Dapat Hadiah Racing Suit Eksklusif

    10 Tahun Bersama Lamborghini, Pertamina Lubricants Dapat Hadiah Racing Suit Eksklusif

    • calendar_month Rab, 7 Mei 2025
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 127
    • 0Komentar

    Pertamina Lubricants menerima racing suit eksklusif dari Lamborghini Squadra Corse sebagai simbol 10 tahun kemitraan teknis global. Kolaborasi ini dukung performa Lamborghini di GT3 World Challenge Asia 2025

  • PLN Jamin Pasokan Listrik Ramah Lingkungan untuk Formula E 2025 Jakarta

    PLN Jamin Pasokan Listrik Ramah Lingkungan untuk Formula E 2025 Jakarta

    • calendar_month Sen, 23 Jun 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 86
    • 0Komentar

    PLN mendukung Formula E 2025 Jakarta E-Prix dengan pasokan listrik 7,9 MVA dan layanan EV charging ramah lingkungan. Komitmen ini memperkuat transisi energi bersih dan mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia

expand_less