News
light
Beranda » Kendaraan » Toyota Akan Pamerkan 3 Kendaraan Elektrifikasi di GIIAS 2019

Toyota Akan Pamerkan 3 Kendaraan Elektrifikasi di GIIAS 2019

  • account_circle Magoh
  • calendar_month Rab, 10 Jul 2019
  • visibility 59

Toyota Akan Pamerkan 3 Kendaraan Elektrifikasi di GIIAS 2019

OTOExpo.com – PT Toyota-Astra Motor (TAM) akan memboyong 3 buah kendaraan elektrifikasi ke GIIAS 2019 mendatang untuk memberikan gambaran yang lebih lengkap mengenai teknologi canggih nan ramah lingkungan ini.

Sejalan dengan intensi pemerintah Indonesia melalui industri 4.0 dimana salah satunya adalah mengembangkan penggunaan kendaraan – kendaraan elektrifikasi di Indonesia.

Toyota-Astra Motor selaku distributor kendaraan merek Toyota di Indonesia di tahun ini telah melakukan penyegaran serta menambah pilihan kendaraan dengan elektrifikasi untuk pasar domestik.

Toyota Akan Pamerkan 3 Kendaraan Elektrifikasi di GIIAS 2019Diawali dengan memperkenalkan generasi terbaru Toyota Camry Hybrid di Januari lalu dan dilanjutkan dengan menambah pilihan Hybrid untuk mengisi segmen SUV melalui C-HR Hybrid bulan April lalu. 

Melanjutkan komitmen untuk semakin memperluas awareness tentang teknologi elektrifikasi, Toyota menggunakan ajang GIIAS untuk menampilkan perkembangan penggunaan teknologi elektrifikasi yang sudah dikembangkan oleh Principal Toyota.

Tak kurang tiga unit special exhibit yang menggunakan teknologi elektrifikasi yang dibawa jauh-jauh dari negara asalnya Jepang demi memberikan gambaran lebih menyeluruh mengenai penggunaan dan kapabilitas teknologi elektrifikasi Hybrid dan juga Fuel Cell.

Ajang GIIAS ini menjadi kesempatan kami untuk dapat semakin memperluas dan meningkatkan awareness masyarakat Indonesia akan teknologi elektrifikasi. Melalui berbagai special exhibit yang di tampilkan kami berharap masyarakat akan semakin mengenal teknologi elektrifikasi dan manfaatnya. Harapannya untuk jangka panjang dapat semakin memperbesar pasar teknologi ini di Indonesia,” kata Vice President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Henry Tanoto. 

Prius PHEV Hybrid

Tak hanya membawa kendaraan Hybrid yang sudah terbukti berjaya di ajang balap Internasional, di GIIAS kali ini Toyota juga membawa Toyota Prius PHEV GR Sport sebagai special Exhibit lainnya.

Toyota Prius PHEV GR Sport adalah salah satu model Toyota yang secara spesial di tuning oleh divisi balap Toyota yaitu Gazoo Racing dan telah dipasarkan khususnya di Jepang.

Toyota Prius yang merupakan model pertama Hybrid Toyota pertama kali di luncurkan tahun 1997 dan dikenal luas sebagai kendaraan yang ramah lingkungan.

Melalui sentuhan dari Gazoo Racing ini, generasi paling anyar dari Prius yaitu Prius PHEV tak hanya tampil sangat sporty tapi juga memiliki aura balap yang kuat melalui beberapa penyempurnaan seperti pada suspensi dan juga lingkar kemudi.

Hal ini membuat image yang selama ini tertanam di model Prius menjadi tak hanya ramah lingkungan tetapi juga sporty. Toyota Akan Pamerkan 3 Kendaraan Elektrifikasi di GIIAS 2019

Fine Comfort Ride (F-CR)

Tak cukup puas memperlihatkan dua kendaraan dengan teknologi Hybridnya, Toyota juga membawa sebuah kendaraan konsep yang menggunakan teknologi Fuel Cell (FCEV) berbahan bakar hidrogen yaitu Fine Comfort Ride (F-CR), sebuah teknologi kendaraan autonomous yang mampu melahap jarak 700 KM dengan waktu pengisian bahan bakar antara 3-5 menit.

Kendaraan pintar ini tak hanya dapat difungsikan sebagai alat transportasi, tetapi juga memiliki konsep kendaraan yang nyaman dengan interior yang lebih mirip ruang keluarga.

Salah satu fiturnya yaitu pengaturan kursi dapat diatur untuk memberikan keleluasaan bagi penggunanya untuk dapat berinteraksi.

Ditambah dengan sambungan internet, menjadikan F-CR yang pertama kali diperkenalkan di Tokyo Motor Show 2017 ini menjadi sebuah konsep yang menarik untuk direalisasikan di masa depan.

memasuki tahun ke 10 dari teknologi elektrifikasi Toyota di pasarkan di Indonesia kami ingin selaras dengan rencana pemerintah untuk semakin meperkenalkan luas kegunaan teknologi ini, salah satunya melalui kehadiran special exhibit di GIIAS ini. Kami harapkan masyarakat akan semakin mengenal teknologi elektrifikasi yang ternyata tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga fun to drive, sporty, powerful dan kompetitif bahkan di arena balap,” ujar Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Kazunori Minamide.

 

https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMN2gkQsw1PKlAw?hl=id&gl=ID&ceid=ID%3Aid

 

  • Penulis: Magoh

✈︎ Random Artikel ✈︎

  • Kemenperin Dukung IMX 2025 Lewat Program IMX Appreciation & Industry Spotlight

    Kemenperin Dukung IMX 2025 Bukti Modifikasi Indonesia Naik Kelas

    • calendar_month Rab, 15 Okt 2025
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 100
    • 0Komentar

    Kemenperin Dukung IMX 2025 Lewat Program IMX Appreciation & Industry Spotlight

  • 5 Tipe Orang yang Cocok dengan Galaxy A56 5G

    5 Tipe Orang yang Cocok dengan Galaxy A56 5G, Kamu Termasuk?

    • calendar_month Jum, 21 Mar 2025
    • account_circle dennis
    • visibility 87
    • 0Komentar

    Temukan 5 tipe pengguna yang cocok dengan Galaxy A56 5G! Dari kreator konten hingga pecinta hiburan, smartphone ini siap memberikan pengalaman terbaik. Cek fitur dan promonya di sini!

  • BYD Haka Auto Terapkan Standar Layanan Pre-Delivery Inspection

    BYD Haka Auto Terapkan Standar Layanan Pre-Delivery Inspection

    • calendar_month Ming, 21 Jul 2024
    • account_circle Magoh
    • visibility 114
    • 0Komentar

    BYD Haka Auto Terapkan Standar Layanan Pre-Delivery Inspection   OTOExpo.com  –  BYD Haka Auto menerapkan standar layanan Pre-Delivery Inspection (PDI) untuk mobil listrik BYD di dealer-dealernya. Layanan ini dirancang untuk memastikan setiap kendaraan yang keluar dari showroom Haka Auto dalam kondisi optimal dan siap memberikan pengalaman berkendara terbaik kepada pelanggan. Aswan Amiruddin, General Manager Marketing, […]

  • Mitsubishi memamerkan empat mobil konsep petualang di GJAW 2025, termasuk Pajero Sport Destinator

    Pajero Sport Baru di GJAW 2025 Si Monster Hitam yang Bikin SUV Lain Terlihat Seperti Mainan!

    • calendar_month Rab, 26 Nov 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 135
    • 0Komentar

    New Pajero Sport tampil mencuri perhatian di GJAW 2025 lewat modifikasi spesial berbalut hitam yang memancarkan aura lebih garang.

  • Sunmori Seru Bareng Komunitas Rielz Team

    Sunmori Seru Bareng Komunitas Rielz Team

    • calendar_month Sen, 14 Apr 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 88
    • 0Komentar

    Komunitas motor Rielz Team menggelar sunmori sambil kulineran ke Kopi Tarik Edwin Premium Cikini. Event penuh kebersamaan dan gaya hidup biker modern!

  • DENZA D9 Ramaikan GIIAS Surabaya 2025

    DENZA D9 Ramaikan GIIAS Surabaya 2025

    • calendar_month Kam, 28 Agu 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 51
    • 0Komentar

    DENZA D9 Ramaikan GIIAS Surabaya 2025   OTOExpo.com , Surabaya –  Panggung GIIAS Surabaya 2025 makin semarak dengan hadirnya DENZA, brand kendaraan listrik premium yang berada di bawah naungan BYD. Setelah sukses menarik perhatian publik di Jakarta, kini giliran Jawa Timur yang merasakan euforia kehadiran MPV listrik mewah ini. Tak sekadar debut biasa, langkah DENZA […]

expand_less