Berita
light_mode
Beranda » Uncategorized » Suzuki New Carry Fluzh Concept Nongol Di IMX 2019

Suzuki New Carry Fluzh Concept Nongol Di IMX 2019

  • account_circle Magoh
  • calendar_month Senin, 30 Sep 2019
  • visibility 170
  • print Cetak

Suzuki New Carry Fluzh Concept Nongol Di IMX 2019

 

OTOExpo.com -Ajang Indonesia Modification Expo (IMX) 2019 hadir di Bilangan Sudirman selama 2 hari. Pembukaannya pun dilakukan oleh Bpk. Airlangga Hartanto selaku Menteri Perindustrian Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, beliau mengatakan, ”Dengan hadirnya IMX ini diharapkan semakin banyak merek-merek lokal yang percaya diri menampilkan produknya.”

“Selain itu semoga pelaku modifikasi tanah air semakin terasah kemampuannya dalam soal kualitas, safety yang memenuhi standar international hingga pada gilirannya nanti modifikasi Indonesia bisa menjadi komoditas ekspor yang menguntungkan,” terang beliau dalam sambutannya.

Suzuki New Carry Fluzh Concept Nongol Di IMX 2019

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) hadir dalam gelaran tersebut. Hal ini ditunjukkan hadirnya Suzuki New Carry Fluzh Concept dan All New Ertiga Suzuki Sport di boothnya tersebut.

Suzuki New Carry Fluzh Concept merupakan mobil New Carry Pick Up yang telah dimodifikasi dengan konsep low rider.

Berkelir Matte Chrome Steel Red, mobil ini mendapat ubahan pada front grille, front DRL, headlamp with eyelid, slide mirror, flat rear deck, dan rear LED yang dimodifikasi sesuai dengan konsep yang diusung Suzuki.

New Carry Fluzh Concept menggunakan front tire berukuran 165/40 R17 dan rear tire berukuran 225/35 R17. \

New Carry Fluzh Concept juga dilengkapi air suspension untuk tetap memberi kenyamanan saat dikendarai di medan yang sesuai.

Tidak ketinggalan, tersemat juga full set deck audio system yang melengkapi New Carry Fluzh Concept yang telah dibangun sejak Juli 2019.

Suzuki New Carry Fluzh Concept Nongol Di IMX 2019

“Partisipasi Suzuki di ajang IMX 2019 tidak hanya memberikan inspirasi baru kepada pecinta modifikasi. Ajang ini juga menjadi wadah bagi kami untuk menerima dan bertukar inovasi bersama para pegiat otomotif untuk mengetahui tren dan perkembangan industri modifikasi otomotif kedepannya” pungkas Dony.

Soal modifikasi, Suzuki tak mau ketinggalan. New Carry Fluzh Concept unik diboyong pabrikan ke Indonesia Modification Expo 2019.

Gairah modifikasi dalam industri otomotif menambah antusias mereka untuk berpartisipasi. Anda bisa melihat langsung unit selama pameran modifikasi otomotif di booth A2 Balai Kartini, 28-29 September 2019.

New Carry Fluzh Concept merupakan jenis Carry pikap yang dimodifikasi dengan konsep low rider. Ia tampil mencolok dengan gebyuran cat Matte Chrome Steel Red.

Mobil niaga ringan ini mendapat ubahan pada front grille, lampu DRL, headlamp with eyelid, slide mirror, flat rear deck dan rear LED. Semua rombak ulang, sesuai dengan konsep yang diusung Suzuki.

Untuk menyempurnakan tampilannya, New Carry Fluzh Concept menggunakan ban depan tipis. Ukurannya 165/40 plus pelek silver 17 inci di depan dan belakang 225/35 R17.

Tak biasa, unit dilengkapi air suspension supaya tetap memberi kenyamanan saat dikendarai di jalan. Tidak ketinggalan, dipasang juga full set deck audio system di bagian dek belakang. Dan model konsep ini dibangun sejak Juli 2019.

Yang ingin disampaikan Suzuki pada khalayak, mereka bisa mengembangkan komponen. Dan sejalan dengan pertumbuhan industri modifikasi otomotif di Indonesia.

Pengembangan komponen modifikasi, menurut Suzuki, sesuai dengan minat konsumen. Baik untuk pelanggan dalam negeri maupun luar negeri.

Salah satu komponen modifikasi pabrikan yang paling diminati konsumen adalah Suzuki Genuine Accessories (SGA).

Lihat saja, periode Januari hingga Agustus 2019, jumlah permintaan SGA di Tanah Air meningkat menjadi 126%. Itu bila dibandingkan dengan periode yang sama 2018.

  • Penulis: Magoh

Artikel Menarik Lainnya

  • Suzuki Raih Podium Ganda MotoGP Di Aragon

    Dahsyat, Suzuki Raih Podium Ganda MotoGP Di Aragon

    • calendar_month Senin, 19 Okt 2020
    • account_circle Magoh
    • visibility 133
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Alex Rins dan Joan Mir dengan Suzuki GSX-RR nya raih podium di ajang MotoGP Aragon.  Terbukti kematangan talenta, nyali dan performa motor mampu

  • JULO Salurkan Lebih Dari 70% Dana Untuk Pinjaman Produktif Nasabah
    Tak Berkategori

    JULO Salurkan Lebih Dari 70% Dana Untuk Pinjaman Produktif Nasabah

    • calendar_month Rabu, 13 Nov 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 148
    • 0Komentar

    JULO Salurkan Lebih Dari 70% Dana Untuk Pinjaman Produktif Nasabah, PT JULO Teknologi Finansial hadir sebagai salah satu pinjaman online den

  • dealer chery mentari surabaya (5)

    Dealer Chery Mentari Surabaya Menjadi Yang Terbesar di Indonesia Lengkap Dengan Layanan 3S+

    • calendar_month Senin, 23 Des 2024
    • account_circle dimas
    • visibility 158
    • 0Komentar

    Dealer Chery Mentari Surabaya Menjadi Yang Terbesar di Indonesia Lengkap Dengan Layanan 3S+   OTOExpo.com , Surabaya –  PT Chery Sales Indonesia masih terus melakukan ekspansi dan memperkuat jaringannya di Tanah Air, dengan meresmikan dealer Chery Mentari Surabaya pada Minggu (22/12). Dealer yang berada di bawah naungan Mentari Group ini tidak hanya menjadi jaringan dealer […]

  • Hino Tengah Siapkan Bus Dan Truk Hybrid Untuk Indonesia Tahun Depan
    Tak Berkategori

    Hino Tengah Siapkan Bus Dan Truk Hybrid Untuk Indonesia Tahun Depan

    • calendar_month Kamis, 7 Nov 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 153
    • 0Komentar

    Hino Tengah Siapkan Bus Dan Truk Hybrid Untuk Indonesia Tahun Depan, Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) tidak lama lagi akan menghadirkan truk dan bus hybrid ke Indonesia. Kehadiran truk dan bus hybrid ini dalam rangka mendukung

  • Waze Bantu Pantau PSBB di tengah COVID-19
    Tak Berkategori

    Waze Bantu Pantau PSBB di tengah COVID-19

    • calendar_month Selasa, 21 Jul 2020
    • account_circle Pandito
    • visibility 117
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Data Waze memungkinkan kami menelaah dan menganalisis pola kemacetan lalu lintas tertinggi di Jakarta, kemudian mengubah gagasan-gagasan menjadi tindakan

  • YMVC Jakarta Rayakan Perayaan Ulang Tahunnya ke-8
    Tak Berkategori

    YMVC Jakarta Rayakan Perayaan Ulang Tahunnya ke-8

    • calendar_month Sabtu, 12 Okt 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 132
    • 0Komentar

    YMVC Jakarta Rayakan Perayaan Ulang Tahunnya ke-8, Yamaha Music V-ixion Community (YMVC) Jakarta sukses menggelar perayaan ulang tahunnya ke-8 (Sewindu) akhir bulan lalu di area parkir Mall Grand Cakung, Jakarta Timur

expand_less