Maxus Indonesia Bawa Jajaran Terbarunya Meriahkan GJAW 2024 Untuk Pertamakalinya
OTOExpo.com , Jakara – PT. Indomobil Energi Baru, yang berada di bawah naungan Indomobil Group, resmi menjadi Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Maxus di Indonesia.
MAXUS akan turut memeriahkan ajang pameran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 yang diadakan pada tanggal 22 November hingga 1 Desember 2024.
Keikutsertaan Maxus dalam pameran ini sebagai Langkah lanjutan menyusul kesepakatan kerjasama antara Indomobil Group dan SAIC-Maxus, perusahaan otomotif terkemuka yang berbasis di Shanghai, China, pada bulan Mei 2024.

Maxus Mifa 9
Salah satu model Maxus terkini yang akan ditampilkan adalah Maxus Mifa 9, sebuah MPV premium listrik pertama di dunia.
Maxus Mifa 9 merupakan perpaduan antara kemewahan sebuah MPV papan atas dengan inovasi teknologi elektrifikasi dan menyasar khususnya keluarga serta kalangan eksekutif di Indonesia yang ingin merefleksikan status dan citra pemiliknya.
Sebagai mitra kerjasama yang dipercaya oleh SAIC-Maxus, Indomobil Group memiliki komitmen dan strategi jangka panjang dalam mengembangkan Maxus di Indonesia.
Komitmen ini diperkuat dengan dukungan penuh Indomobil Group terhadap kebijakan pemerintah dalam pengembangan industri kendaraan listrik di Indonesia, dimana Maxus Mifa 9 telah didaftarkan dalam program percepatan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) yang dicanangkan oleh pemerintah.
MPV premium listrik Maxus Mifa 9 ini akan diproduksi di dalam negeri dan mendapatkan fasilitas bea masuk dalam masa transisi.
Langkah ini diambil untuk mendukung percepatan adopsi kendaraan listrik di Tanah Air sekaligus mendukung program pemerintah dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik.
Produksi lokal Maxus Mifa 9 diharapkan akan memberikan keuntungan lebih bagi konsumen di Indonesia, memungkinkan MPV premium listrik ini dipasarkan dengan harga di bawah Rp 1.1 miliar.
Dengan harga yang kompetitif dan didukung oleh teknologi canggih, kenyamanan premium, serta kepraktisan yang dihadirkan,
Maxus Mifa 9 diyakini akan menjadi pilihan utama bagi konsumen yang mengutamakan mobilitas ramah lingkungan tanpa mengesampingkan kemewahan dan performa.

Chief Operating Officer PT Indomobil Energi Baru, Yudhy Tan menyampaikan,
“Kami bangga dapat memproduksi Maxus Mifa 9 di dalam negeri sebagai bagian dari komitmen kami terhadap pengembangan kendaraan listrik di Indonesia.”
“Dengan harga yang lebih kompetitif dan kualitas premium, kami percaya Maxus Mifa 9 akan menjadi pilihan utama bagi konsumen yang mencari kendaraan ramah lingkungan dengan tingkat kenyamanan dan performa yang tinggi.”
Indomobil Energi Baru
Indomobil Energi Baru merupakan bagian dari Indomobil Group, salah satu grup otomotif terbesar di Indonesia yang berkomitmen untuk mendukung pengembangan dan adopsi teknologi kendaraan listrik di Indonesia.
Indomobil memiliki jaringan distribusi otomotif terbesar di Indonesia dengan lebih dari 300 diler. Selain distribusi dunia otomotif, Indomobil juga memiliki lebih dari 8.000 titik jaringan layanan purna jual, distribusi suku cadang, jasa pembiayaan kendaraan dan jasa pendukung lainnya di pasar.
Sebagai perusahaan otomotif yang terintegrasi penuh, pemegang izin merek kendaraan penumpang, distributor penjualan dan penyedia layanan purna jual, Indomobil juga merupakan spesialis perakit kendaraan dan suku cadang atau komponen pabrikan.