News
light
Beranda » Kendaraan » Kawasaki Hadirkan Motor Trail dan ATV Andal di DXI 2025

Kawasaki Hadirkan Motor Trail dan ATV Andal di DXI 2025

  • account_circle dimas
  • calendar_month Sab, 3 Mei 2025
  • visibility 91

Kawasaki Hadirkan Motor Trail dan ATV Andal di DXI 2025

 

 

OTOExpo.com , Jakarta –  Kawasaki Siap Kuasai Arena Outdoor di DXI 2025.  Ajang Deep and Extreme Indonesia (DXI) 2025 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), 2–4 Mei, bakal diramaikan oleh deretan kendaraan outdoor tangguh dari Kawasaki Indonesia.

Bukan cuma sekadar pameran motor biasa, Kawasaki membawa lineup khusus yang memang dirancang buat kamu yang hobi berpetualang, suka tantangan, dan butuh kendaraan yang siap dipacu di segala medan.

Di pameran ini, Kawasaki fokus menampilkan kendaraan roda dua dan empat yang cocok untuk outdoor adventure dan medan ekstrem mulai dari motor trail populer seperti KLX series, hingga ATV bertenaga untuk kerja berat dan petualangan bareng komunitas.

Motor Trail: Dari Adventure Touring sampai Off-Road Hardcore

Versys-X 250

Pertama, ada Kawasaki Versys-X 250, motor petualang 250 cc yang dikenal sebagai “all-terrain tourer”. Versys-X 250 dilengkapi suspensi travel panjang, windscreen tinggi, serta riding ergonomis yang nyaman.

Cocok buat yang suka touring ke luar kota, jalur gunung, atau bahkan menembus perkebunan dan area semi-off-road.

Mesin 250 cc dua silinder-nya juga terkenal responsif dan irit bahan bakar, pas buat kamu yang mau turing jauh tapi tetap nyaman dan efisien.

Kawasaki Hadirkan Motor Trail dan ATV Andal di DXI 2025

KLX230 & KLX140

Di lini trail sejati, Kawasaki menghadirkan dua jagoannya: KLX230 dan KLX140.

  • KLX230 adalah motor trail 4-tak dengan mesin 233 cc berpendingin udara yang punya tenaga pas untuk dipakai harian ataupun adventure off-road. Suspensi long travel dan ground clearance tinggi bikin motor ini lincah di lintasan tanah.

  • KLX140 punya mesin lebih kecil (144 cc), tapi handling-nya enteng dan cocok untuk pemula atau rider wanita yang ingin mulai belajar off-road. Frame ringan dan ergonomi yang bersahabat bikin motor ini jadi pilihan favorit di kalangan hobiis maupun komunitas.

Dan kabar baiknya, pengunjung DXI 2025 bisa langsung coba KLX140 lewat sesi test ride yang disediakan di area pameran!

Ini kesempatan langka buat kamu ngerasain sendiri gimana asyiknya mengendalikan motor trail ringan dari Kawasaki di medan uji.

ATV dan Side-by-Side

Nggak cuma motor dua roda, Kawasaki juga bawa line-up kendaraan empat roda yang nggak kalah keren. Cocok buat kamu yang kerja di lapangan, suka eksplorasi alam liar, atau sekadar penggemar off-road berat.

TERYX4

Suka petualangan bareng tim atau komunitas? Kawasaki TERYX4 adalah side-by-side vehicle (SxS) dengan kapasitas empat orang, suspensi high-performance, dan desain agresif.

Cocok untuk aktivitas outdoor bareng keluarga, kru ekspedisi, atau tim rescue. TERYX4 dibekali mesin V-twin 783 cc dan sistem penggerak 4WD selektif.

BRUTE FORCE 750

Butuh kendaraan tangguh untuk medan ekstrim, kebun, atau pertambangan? Coba lihat Kawasaki BRUTE FORCE 750.

ATV ini dibekali mesin V-twin 749 cc dan fitur Electric Power Steering (EPS), menjadikannya stabil tapi tetap kuat menaklukkan medan berat. Mau bawa logistik, towing, atau sekadar menjelajah? Ini jagoannya.

MULE PRO-DXT FE

Yang terakhir tapi nggak kalah penting adalah Kawasaki MULE PRO-DXT FE, kendaraan utilitas serbaguna yang sering dipakai di sektor perkebunan, pertambangan, konstruksi, hingga penanggulangan bencana.

Dengan kapasitas angkut besar dan kursi fleksibel, MULE ini benar-benar dirancang untuk kerja berat dengan kenyamanan dan durabilitas tinggi.

Kawasaki Makin Serius Garap Segmen Outdoor Adventure di Indonesia

Kehadiran Kawasaki di DXI 2025 bukan sekadar eksis di pameran otomotif, tapi jadi bukti komitmen mereka untuk memperkuat posisi di segmen outdoor dan adventure.

Mulai dari motor trail pemula sampai ATV profesional, semua kendaraan yang dibawa Kawasaki punya tujuan yang jelas: menjawab kebutuhan konsumen yang aktif, tangguh, dan suka eksplorasi.

Apalagi dengan adanya test ride KLX140, Kawasaki jelas ingin mendekatkan pengalaman berkendara langsung ke calon konsumennya.

Nggak perlu cuma lihat brosur di DXI 2025, kamu bisa pegang setangnya, geber gasnya, dan rasakan suspensinya.

Booth Kawasaki di Hall B, JCC Senayan

Kalau kamu datang ke DXI 2025, pastikan mampir ke booth Kawasaki di Hall B, JCC Senayan. Di sana kamu bisa lihat semua kendaraan yang OTOExpo.com bahas tadi, ngobrol langsung dengan tim Kawasaki, bahkan coba langsung KLX140 di area test ride.

Entah kamu rider pemula yang pengin belajar off-road, atau profesional yang cari kendaraan kerja tangguh, Kawasaki punya sesuatu buat semua orang.

Saatnya Eksplorasi Lebih Jauh Bareng Kawasaki

Dengan kombinasi teknologi, kekuatan, dan kemudahan akses, Kawasaki berhasil menampilkan line-up yang relevan untuk kebutuhan outdoor masa kini.

DXI 2025 jadi ajang pembuktian bahwa Kawasaki tak hanya jagoan di lintasan balap, tapi juga di medan berat dan petualangan outdoor.

Siap jelajahi dunia tanpa batas? Mulai dari Kawasaki! ***

  • Penulis: dimas

✈︎ Random Artikel ✈︎

  • 2 Wuling Cloud EV Dukung Pemerintah Provinsi Jawa Barat

    2 Wuling Cloud EV Dukung Pemerintah Provinsi Jawa Barat

    • calendar_month Kam, 28 Nov 2024
    • account_circle Magoh
    • visibility 61
    • 0Komentar

    2 Wuling Cloud EV Dukung Pemerintah Provinsi Jawa Barat   OTOExpo.com , Jakarta –  Wuling Motors (Wuling) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung transisi energi bersih melalui inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) di bidang keberlanjutan melalui dukungan mobil listrik untuk mobil operasional. Wuling secara simbolis menyerahkan dua unit kendaraan listrik Cloud EV berwarna pristine white kepada […]

  • Formula E Jakarta 2025 Siap Digelar, Usung Mobil Gen3 Evo Lebih Kencang

    Formula E Jakarta E-Prix 2025 Siap Digelar, Usung Mobil Gen3 Evo Lebih Kencang

    • calendar_month Kam, 24 Apr 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 114
    • 0Komentar

    Jakarta E-Prix 2025 kembali hadir di Ancol pada 21 Juni. Ajang Formula E ini usung mobil Gen3 Evo dengan kecepatan hingga 322 km/jam

  • YPJI Salurkan Salurkan Bansos Ke Jurnalis
    Tak Berkategori

    YPJI Salurkan Baksos Ke Jurnalis

    • calendar_month Sab, 19 Des 2020
    • account_circle Selviyani Mimie
    • visibility 82
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Bantuan baksos ini diberikan kepada para kuli tinta untuk membantu meringankan kesulitan di tengah pandemi. Baksos ini menjadi bantuan

  • BAIC BJ30 Hybrid Debut di Indonesia: SUV Hybrid 4x4 Tangguh, Irit, dan Futuristik

    BAIC BJ30 Hybrid Debut di Indonesia: SUV Hybrid 4×4 Tangguh, Irit, dan Futuristik

    • calendar_month Jum, 25 Jul 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 92
    • 0Komentar

    BAIC resmi meluncurkan BJ30 Hybrid RHD di GIIAS 2025, menjadi peluncuran global pertama untuk versi setir kanan. Simak harga spesial 500 unit pertama, fitur teknologi, dan performa hybrid tangguhnya!

  • SEVA Hadirkan Program Akhir Tahun SEVAGANZA Miliki Mobil Impian

    SEVA Hadirkan Program Akhir Tahun SEVAGANZA Miliki Mobil Impian

    • calendar_month Ming, 22 Des 2024
    • account_circle dimas
    • visibility 58
    • 0Komentar

    SEVA Hadirkan Program Akhir Tahun SEVAGANZA Miliki Mobil Impian   OTOExpo.com , Jakarta –  SEVA, salah satu platform pencarian dan pembiayaan mobil di Indonesia milik Grup Astra menghadirkan program SEVAGANZA pada penghujung tahun 2024. Program tersebut menawarkan kesempatan bagi pelanggan untuk memiliki mobil impian dengan cicilan yang ringan dan menguntungkan. Chief Executive Officer SEVA, Handoko […]

  • All New Honda BeAT Series Mengaspal dengan Berlimpah Teknologi
    Tak Berkategori

    All New Honda BeAT Series Mengaspal dengan Berlimpah Teknologi

    • calendar_month Jum, 17 Jan 2020
    • account_circle dimas
    • visibility 54
    • 0Komentar

    All New Honda BeAT Series Mengaspal dengan Berlimpah Teknologi, Astra Honda Motor (AHM) langsung meluncurkan 2 produk terbarunya dari Honda BeAT series, yaitu  All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT

expand_less