Berita
light_mode
Beranda » Komunitas » Gaya Komunitas Honda Matic Rayakan Akhir Pekan di Jakarta Fair 2025

Gaya Komunitas Honda Matic Rayakan Akhir Pekan di Jakarta Fair 2025

  • account_circle Pandito
  • calendar_month Sabtu, 5 Jul 2025
  • visibility 164
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Gaya Komunitas Honda Matic Rayakan Akhir Pekan di Jakarta Fair 2025

 

OTOExpo.com , Jakarta –  Ada yang beda dari suasana Jakarta Fair Kemayoran (JFK) akhir pekan kemarin. Bukan cuma promo dan konser, tapi juga iring-iringan skutik Honda matic bergaya stylish yang berkeliling kota dan akhirnya kumpul bareng di booth Honda.

Yup, komunitas Honda Stylo 160 dan Scoopy tampil pecah lewat acara rolling city hingga nonton bareng MotoGP yang penuh semangat kebersamaan.

Lebih dari 100 member komunitas Honda dari berbagai penjuru Jabodetabek hadir dan riding bareng melewati landmark ikonik Jakarta.

Mulai dari Monumen Ondel-Ondel Kemayoran hingga spot-spot strategis sekitar JIExpo, kegiatan ini memperlihatkan bahwa riding bisa tetap seru, keren, dan tetap #Cari_aman.

Member Komunitas Honda Matic Produktif di Akhir Pekan, Rolling City hingga Nobar MotoGP di Booth Honda JFK

Bukan Sekadar Touring, Tapi Gaya Hidup

Acara ini bukan sekadar ajang kumpul-kumpul, tapi juga bentuk ekspresi gaya hidup pengendara Honda matic masa kini. Komunitas yang hadir antara lain:

  • Honda Stylo Club Indonesia (HASCI) Jakarta
  • Honda Scoopy Club (HSC) Jakarta & Tangerang
  • Scoopy Jakarta Barat Happy (SJBH)
  • Scoopy Tangerang Timur (STT)
  • Scoopy Tangerang Selatan (HSTS)
  • SCOOTAR12, SJR12 Tangerang, dan SCOOBEC

Yang menarik, sepanjang perjalanan rolling city, nuansa kekeluargaan begitu terasa. Meski riding bareng rame-rame, mereka tetap disiplin di jalan.

Helm tetap on, formasi tetap rapi, dan semua saling jaga. Komunitas ini jadi bukti bahwa gaya berkendara yang stylish tetap bisa sopan dan aman.

Dari Jalan ke Booth Honda: Serunya Aktivitas Komunitas di JFK

Setelah puas keliling kota, rombongan diarahkan menuju booth Honda di arena Jakarta Fair 2025. Di sini, peserta bisa langsung cek motor-motor terbaru Honda, ikut games berhadiah, tanya-tanya soal produk, bahkan dapat suvenir eksklusif.

Booth ini memang bukan sekadar pajangan. Dengan sentuhan digital dan interaktif, booth Honda jadi titik temu seru antara teknologi, gaya hidup, dan komunitas.

Cocok buat mereka yang memang menjadikan motor bukan cuma alat transportasi, tapi bagian dari identitas.

MotoGP + Kopdar? Kombinasi Paling Juara!

Puncak acara makin panas waktu layar besar menayangkan balapan MotoGP seri Assen, Belanda. Langsung dari sirkuit legendaris TT Circuit Assen, para rider Honda dan penggemar balap disatukan dalam euforia nobar bareng.

Teriakan, sorakan, dan tepuk tangan mewarnai suasana. Rasanya kayak lagi nonton langsung dari tribun paddock! Ini bukti bahwa semangat dunia balap itu memang dekat banget dengan keseharian komunitas roda dua.

Honda: Komunitas Bukan Cuma Konsumen

Menurut Andra Friandana, Division Head of Marketing Planning & Analyst PT Wahana Makmur Sejati (WMS), kegiatan ini adalah bentuk nyata komitmen Honda terhadap komunitasnya.

“Mereka bukan hanya konsumen, tapi juga representasi dari semangat berkendara stylish dan aman. Kegiatan seperti ini membangun koneksi emosional dan loyalitas jangka panjang,” jelas Andra.

Sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Jakarta – Tangerang, WMS rutin mengadakan acara komunitas, terutama di momen besar seperti Jakarta Fair.

Tujuannya bukan cuma promosi produk, tapi juga mendukung kampanye #Cari_aman, sekaligus mendorong budaya berkendara yang beretika.

Komunitas Inklusif, Semua Bisa Gabung

Yang bikin acara ini makin spesial, semua komunitas datang dengan latar belakang yang beragam. Ada pelajar, pekerja, ibu rumah tangga, hingga pebisnis muda. Tapi saat riding bareng, semuanya sama: satu hobi, satu semangat.

Kebersamaan mereka ditutup dengan sesi foto bersama di booth Honda, lengkap dengan motor andalan masing-masing.

Momen ini bukan cuma dokumentasi, tapi simbol persaudaraan dan bukti loyalitas terhadap Honda.

Member Komunitas Honda Matic Produktif di Akhir Pekan, Rolling City hingga Nobar MotoGP di Booth Honda JFK

Komunitas Mana Lagi yang Siap Gabung?

Selama gelaran JFK 2025 berlangsung, PT WMS akan terus mengajak komunitas Honda matic untuk bergabung setiap akhir pekan.

Aktivitas serupa akan digelar lagi untuk menjangkau lebih banyak pengguna Honda Stylo 160 dan Scoopy di seluruh Jakarta dan Tangerang.

Kalau kamu belum gabung komunitas Honda matic, mungkin ini saatnya. Karena di sinilah tempatnya untuk ekspresikan gaya hidup, tambah koneksi, dan tetap fun tanpa meninggalkan etika berkendara.****

.

.

.

.

.

  • Penulis: Pandito

Baca Juga

  • Mercedes-Benz Rayakan Produksi unit G-Class ke-600.000 di Graz, Austria: Pencapaian Gemilang yang Terus Berlanjut

    Produksi Mercedes-Benz G-Class Tembus 600.000 Unit

    • calendar_month Kamis, 7 Agt 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 176
    • 0Komentar

    Produksi Mercedes-Benz G-Class Tembus 600.000 Unit     OTOExpo.com , Tangerang –  Mercedes-Benz baru saja mencetak tonggak bersejarah: unit ke-600.000 dari SUV legendaris G-Class resmi diproduksi di Graz, Austria. Dan bukan sembarang unit, edisi spesial ini hadir dalam varian full listrik – G 580 with EQ Technology – dengan warna eksklusif Obsidian Black Metallic. G-Class, […]

  • Sekilas Vespa Primavera S Edisi Terbatas 2019

    Sekilas Vespa Primavera S Edisi Terbatas 2019

    • calendar_month Sabtu, 2 Nov 2019
    • account_circle dimas
    • visibility 171
    • 0Komentar

    Sekilas Vespa Primavera S Edisi Terbatas 2019, Vespa Primavera S edisi terbatas ini memiliki estetika dan kecanggihan yang luar biasa, berkarakter dengan dark grey edge shield, front tie, crest, rims, front dan rear lamp cover.

  • BMW R 12 S Meluncur Di IIMS 2025

    BMW R 12 S Meluncur Di IIMS 2025

    • calendar_month Sabtu, 22 Feb 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 175
    • 0Komentar

    BMW Motorrad Indonesia Luncurkan BMW R 12 S – Membawa Performa dan Desain Legendaris ke Era Baru

  • DFSK Glory Miliki Desain Cocok Sesuai Karakteristik Indonesia
    Tak Berkategori

    DFSK Glory Miliki Desain Cocok Sesuai Karakteristik Indonesia

    • calendar_month Rabu, 22 Jan 2020
    • account_circle dimas
    • visibility 139
    • 0Komentar

    DFSK Glory Miliki Desain Cocok Sesuai Karakteristik Indonesia, DFSK Glory 560 yang mengusung desain Active SUV sudah memiliki karakteristik yang sesuai dengan jalan-jalan di Indonesia.

  • Pesanan Suzuki XL7 Lampaui Target

    Pesanan Suzuki XL7 Lampaui Target

    • calendar_month Kamis, 12 Mar 2020
    • account_circle Magoh
    • visibility 200
    • 1Komentar

    Pesanan Suzuki XL7 Lampaui Target, Suzuki XL7 mendapat respons positif dari pelanggan di seluruh Indonesia. Di bulan Februari, kami berhasil

  • XPENG Buka Dealer Flagship Pertama di Puri Kembangan Jakarta Barat

    XPENG Buka Dealer Flagship Pertama di Puri Kembangan Jakarta Barat

    • calendar_month Sabtu, 5 Jul 2025
    • account_circle dennis
    • visibility 232
    • 0Komentar

    XPENG buka dealer flagship pertamanya di Puri, Jakarta Barat dengan fasilitas 3S dan fast charging. Tapi benarkah ini jadi game changer industri EV atau hanya gebrakan awal yang belum menyentuh akar masalah?

expand_less