News
light
Beranda » Kendaraan » Fuso Fighter Chassis Panjang Hadir di GIIAS Makassar

Fuso Fighter Chassis Panjang Hadir di GIIAS Makassar

  • account_circle Magoh
  • calendar_month Rab, 11 Sep 2019
  • visibility 86

Fuso Fighter Chassis Panjang Hadir di GIIAS Makassar

 

 

OTOExpo.com – GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar resmi dibuka. Dalam kesempatan tersebut, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), authorized distributor Mitsubishi Fuso di Indonesia turut berpartisipasi di kegiatan tersebut yang bertempat di Celebes Convention Center, Makassar, Sulawesi Selatan, pada 11 – 15 September 2019.

Fuso Fighter Chassis Panjang Hadir di GIIAS Makassar

Bersama dengan diler PT Bosowa Berlian Motor dan PT Sulawesi Berlian Motor, KTB menghadirkan dua produk andalan Mitsubishi Fuso, yaitu :

  • Colt Diesel (dump truck, varian FE SHDX)
  • Fighter (flat deck, varian FN 62FL HD).

Mitsubishi Fuso Fighter telah diperkenalkan di acara GIIAS di BSD Serpong. Saat itu enam varian baru Fighter merupakan varian versi long series, dengan variasi chassis cab to end 6.6m hingga 9.8m, memungkinkan konsumen membawa muatan lebih banyak dalam sekali angkut.

Fuso Fighter Chassis Panjang Hadir di GIIAS Makassar

Fighter Sasis Panjang

Kehadiran Fighter dengan chassis panjang menjawab kebutuhan konsumen yang terus meningkat, khususnya pada truk medium. Gencarnya pembangunan infrastruktur, semakin mendorong peningkatan pendistribusian barang melalui jalur darat, terutama dengan moda transportasi truk.

Regulasi Pemerintah ODOL

Di sisi lain, regulasi Pemerintah terkait over dimension over loading (ODOL) juga berdampak positif pada permintaan konsumen akan varian dengan kapasitas lebih besar.

Melalui pameran otomotif seperti GIIAS, KTB berharap dapat mendongkrak penjualan untuk mengejar penurunan pasar di semester satu yang terjadi karena fokus masyarakat dan pelaku bisnis lebih terpusat pada penyelenggaraan Pemilihan Umum.

Fuso Fighter Chassis Panjang Hadir di GIIAS Makassar

Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, meninjau langsung kendaraan Mitsubishi Fuso di GIIAS Makassar 2019.

“Peningkatan penjualan diharapkan menjadi rebound di semester II, dan hal ini sudah mulai tampak pada peningkatan pasar selama Bulan Juli dan diharapkan terus meningkat hingga akhir tahun. Mitsubishi Fuso masih menjadi kontributor terbesar di segment kendaraan niaga dengan market share sebesar 44.2% dengan volume penjualan sebanyak 21,976 unit selama periode Januari – Juli 2019” Ujar Dony Hermawan, Head of Public Relations & CSR PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors.

 

KTB bersama diler dari PT Bosowa Berlian Motor (BBM) menghadirkan dua produk andalan Mitsubishi Fuso, yaitu Colt Diesel (dump truck, varian FE SHDX) dan Fighter (flat deck, varian FN 62FL HD).

Keikutsertaan Mitsubishi Fuso pada GIIAS series Makassar kali ini sekaligus menjadi ajang sosialisasi terhadap varian terbaru Fighter di kawasan Timur Indonesia.

Sebelumnya di Juli 2019, Fighter telah diperkenalkan di acara GIIAS di BSD Serpong.

Ada enam varian baru Fighter merupakan varian versi long series, dengan variasi chassis cab to end 6,6 meter hingga 9,8 meter, memungkinkan konsumen membawa muatan lebih banyak dalam sekali angkut.

Chief Operation Officer BBM, Syamsul Arifin mengatakan, kehadiran Fighter dengan chassis panjang menjawab kebutuhan konsumen yang terus meningkat, khususnya pada truk medium.

Namun untuk harga on the road Makassar masih belum ada.

Di sisi ain, regulasi Pemerintah terkait over dimension over loading (ODOL) juga berdampak positif pada permintaan konsumen akan varian dengan kapasitas lebih besar.

“Melalui pameran otomotif seperti GIIAS, KTB berharap dapat mendongkrak penjualan, untuk mengejar penurunan pasar di semester satu yang terjadi karena fokus masyarakat dan pelaku bisnis lebih terpusat pada penyelenggaraan Pemilihan Umum,” katanya.

Untuk promo sendiri, selama GIIAS perusahaan menawarkan Down Paiment (DP) atau uang muka Rp 17 juta untul seluruh varian Colt Diesel.

“Dan untuk Fuso kami beri diskon khusus. Berapa itu? Datang saja ke booth kami di GIIAS,” ujarnya

 

  • Penulis: Magoh

✈︎ Random Artikel

  • Veda & Ramadhipa Siap Gasspol di JuniorGP Portugal

    Veda & Ramadhipa Siap Gasspol di JuniorGP Portugal

    • calendar_month Jum, 2 Mei 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 126
    • 0Komentar

    Veda & Ramadhipa Siap Gasspol di JuniorGP Portugal     OTOExpo.com , Jakarta –  Musim balap 2025 baru dimulai, dan dua rider muda Indonesia udah siap bikin bangga di kancah internasional! Kali ini, Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa bakal tampil di seri pembuka JuniorGP World Championship dan European Talent Cup (ETC) di sirkuit […]

  • Titik awal dari perjalanan Menuju Masa Depan Maserati Melalui White Book

    Titik awal dari perjalanan Menuju Masa Depan Maserati Melalui White Book

    • calendar_month Ming, 3 Jan 2021
    • account_circle Magoh
    • visibility 124
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Pabrik bersejarah Viale Ciro Menotti telah dimodernisasi secara menyeluruh untuk menjadi rumah dari produksi MC20. Lengkap dengan

  • Wuling Motors rayakan HUT ke-8 dengan promo besar-besaran

    Wuling Motors rayakan HUT ke-8 dengan promo besar-besaran

    • calendar_month Sab, 14 Jun 2025
    • account_circle Selviyani Mimie
    • visibility 99
    • 0Komentar

    Wuling 8th Anniversary 2025, Promo Wuling Juni 2025, Pameran Wuling Mall Kota Kasablanka, Mobil Listrik Wuling Indonesia, Test Drive EV Jakarta

  • OTOGARD Luncurkan Engine Flush Selama GIIAS 2024 Ada Diskon

    AUTOGARD Luncurkan Engine Flush Selama GIIAS 2024 Ada Diskon

    • calendar_month Jum, 19 Jul 2024
    • account_circle dimas
    • visibility 89
    • 0Komentar

    OTOGARD Luncurkan Engine Flush Selama GIIAS 2024 Ada Diskon

  • BAIC Indonesia Resmi Hadir di Kelapa Gading

    BAIC Indonesia Resmi Hadir di Kelapa Gading

    • calendar_month Kam, 21 Agu 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 82
    • 0Komentar

    BAIC Indonesia Resmi Hadir di Kelapa Gading   OTOExpo.com , Jakarta –  Pasar otomotif Tanah Air makin ramai dengan hadirnya dealer resmi BAIC Kelapa Gading. Dealer ini menjadi cabang ke-13 BAIC Indonesia, berlokasi di Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A7B No. 8-10, Sentra Bisnis Gading Kirana. Kehadiran dealer ini bukan sekadar penambahan titik penjualan, tapi […]

  • Wuling Home Service, Home Test Drive & Online Booking Bagi Konsumen, Program Home Service kami laksanakan sebagai wujud nyata komitmen kami

    Wuling Hadirkan Beragam Teknologi Modern Di GIIAS 2019

    • calendar_month Sel, 23 Jul 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 90
    • 0Komentar

    Wuling Hadirkan Beragam Teknologi Modern Di GIIAS 2019 , Wuling Motors (Wuling) mengusung tema

expand_less