Berita
light_mode
Beranda
Warning: Undefined array key 0 in /home/otoexpoc/public_html/wp-content/themes/warta-per/functions.php on line 158

Warning: Attempt to read property "cat_ID" on null in /home/otoexpoc/public_html/wp-content/themes/warta-per/functions.php on line 158
» » Giliran Tiga Lembaga Jasa Keuangan Dalam Astra Financial Salurkan Sumbangan
Tak Berkategori

Giliran Tiga Lembaga Jasa Keuangan Dalam Astra Financial Salurkan Sumbangan

  • account_circle Magoh
  • calendar_month Rabu, 13 Mei 2020
  • visibility 139
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

OTOExpo.com –  Tiga Lembaga Jasa Keuangan (LJK) dalam Astra Financial (PT Astra Welab Digital Arta – AWDA, PT Astra Aviva Live, PT Astra Mitra Ventura – AMV) dan PT Serasi Auto Raya (SERA) secara langsung menyerahkan bantuan sembako sebanyak 3.370 paket kepada masyarakat terdampak Covid-19  di berbagai wilayah  @ Rp 200.000 (senilai Rp 674 juta), sehingga total bantuan sembako seluruh Astra Financial dan SERA per 13 Mei 2020 mencapai 71.260 paket (senilai Rp 14,252 miliar).

Sehari sebelumnya, lima LJK Astra Financial melakukan aksi sosial tersebut di berbagai tempat dengan menyerahkan 12.590 paket, atau senilai Rp 2,518 miliar.

Mereka adalah : ACC sebanyak 4.900 paket, Asuransi Astra sebanyak 4.275 paket, TAF 2.550 paket, KAF sebanyak 295 paket, SANF sebanyak 570 paket. Bantuan tersebut diserahkan secara bertahap mulai kemaren di wilayah DKI dan sekitarnya.

Saat ini ada 10 LJK yang tergabung dalam Astra Financial. Mereka adalah Astra Credit Companies (ACC), TAF, Asuransi Astra, FIFGROUP, Astra Life, SANFinance, Komatsu Astra Finance (KAF), Astra Ventura, Dana Pensiun Astra (DPA) dan Maucash.

Astra Financial

Dalam kondisi Covid-19 ini, Astra Financial telah memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak mulai bulan April 2020, yaitu 10.000 paket @ Rp 200.000 (senilai Rp 2 miliar) untuk Sumatera Utara (Sumut) yang diserahkan langsung kepada Gubernur Sumut Bapak Edy Rahmayadi.

Bantuan tersebut meliputi untuk masyarakat Kota Medan dan Luar Kota Medan yang diberikan secara bertahap mulai tanggal 14 April 2020.

620 Titik

Bantuan berikutnya adalah yang dilakukan oleh PT Federal International Finance (FIFGROUP) sebanyak 45.300 paket @ Rp 200.000 (senilai Rp 9,06 miliar) sembako di 620 titik di seluruh Indonesia dari tanggal 07 April 2020 – 20 April 2020.

Sehingga selama bulan April saja total paket sembako yang diserahkan Astra Financial sebesar 55.300 paket atau senilai Rp 11,06 miliar.

Giliran Tiga Lembaga Jasa Keuangan Dalam Astra Financial Salurkan Sumbangan

CEO AWDA, Rina Apriana, menyatakan bahwa perusahaannya sangat merasakan kondisi yang terjadi saat ini, dimana Covid-19 dinyatakan sebagai global pandemic oleh World Health Organization (WHO) di dunia hingga sekarang berkembang dan meluas di Indonesia.

“Kami sangat merasakan dan bersimpati terhadap kondisi masyarakat saat ini yang terkena dampak akibat meluasnya Covid-19,” ujar Rina Apriana.

Paket sembako Astra Financial berisi 5 kg Beras, 1 kg Gula Pasir, 1 lt Minyak, 520 ml Kecap Manis, 1 kg Tepung Terigu, 5 Sachet Susu Bubuk, dan 20 pcs Mie Instan.

Dalam pelaksanaan penyaluran bantuan ini, Astra Financial dan setiap pihak yang terkait tetap menerapkan prosedur kesehatan untuk tetap menjaga kesehatan masyarakat, dan mendukung anjuran pemerintah perihal social/physical distancing (jaga jarak).

 

Baca Juga

https://otoexpo.com/artikel-baru/5-lembaga-jasa-keuangan-astra-financial-salurkan-12-590-paket-sembako/

  • Penulis: Magoh

Baca Juga

  • Nikmati Istirahat Nyaman Saat Mudik di Serambi MyPertamina

    Nikmati Istirahat Nyaman Saat Mudik di Serambi MyPertamina

    • calendar_month Jumat, 21 Mar 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 171
    • 0Komentar

    Pemudik kini bisa beristirahat lebih nyaman di Serambi MyPertamina! Tersedia di berbagai rest area, bandara, dan pelabuhan mulai 22 Maret hingga 9 April 2025.

  • Plan Paint Indonesia Luncurkan Clear High Solid Pertama di Indonesia dengan Teknologi Thailand untuk Perlindungan dan Kilau Maksimal Teknologi Coating Terkini untuk Ketahanan Maksimal

    Clear High Solid Dari Plan Paint Indonesia Cocok Untuk Mobil Listrik Tampil Kinclong

    • calendar_month Selasa, 4 Feb 2025
    • account_circle dennis
    • visibility 250
    • 0Komentar

    Plan Paint Indonesia Luncurkan Clear High Solid Pertama di Indonesia dengan Teknologi Thailand untuk Perlindungan dan Kilau Maksimal Teknologi Coating Terkini untuk Ketahanan Maksimal

  • Lexus Indonesia Hadirkan Lexus LM First Class Suites Luxury MPV

    Lexus Indonesia Hadirkan LM First Class Suites Luxury MPV

    • calendar_month Rabu, 24 Jul 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 163
    • 0Komentar

    Lexus Indonesia Hadirkan Lexus LM First Class Suites Luxury MPV , Lexus Indonesia sedang mempersiapkan sebuah kendaraan Multi-Purpose Vehicle (MPV) mewah, Lexus LM. Lexus LM yang di desain bertabur

  • Komitmen Wahanaartha Ritelindo Dalam Meningkatkan Kualitas SDM

    Komitmen Wahanaartha Ritelindo Dalam Meningkatkan Kualitas SDM

    • calendar_month Minggu, 17 Nov 2024
    • account_circle Selviyani Mimie
    • visibility 173
    • 0Komentar

    Komitmen Wahanaartha Ritelindo Dalam Meningkatkan Kualitas SDM   OTOExpo.com, Jakarta –  PT Wahanaartha Ritelindo (WARI) sebagai Perusahaan yang kini sudah memiliki total 37 Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia terus bertumbuh dengan komitmen tinggi terhadap pengembangan sumber daya manusia ( SDM ), secara konsisten menghadirkan program pelatihan dan pengembangan karier untuk para karyawan di […]

  • Indomobil eMotor Tyranno Menyapa Kota Bandung, Motor Listrik Stylish dengan DNA Petualang

    Indomobil eMotor Tyranno Resmi Hadir di Bandung Motor Listrik Tangguh Layaknya T-Rex

    • calendar_month Selasa, 12 Agt 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 268
    • 0Komentar

    Indomobil eMotor Tyranno Resmi Hadir di Bandung Motor Listrik Tangguh Layaknya T-Rex   OTOExpo.com , Bandung –  Bandung, kota kreatif yang selalu punya cara untuk memadukan gaya hidup dan teknologi, kini kedatangan tamu spesial. Yang pasti bukan artis dan juga bukan band, apalagi mengingat harus bayar Royalti. Tapi yang datang adalah motor listrik baru yang […]

  • Perluasan Fungsi Rest Area Akan Diberlakukan Akhir Tahun 2019

    Perluasan Fungsi Rest Area Akan Diberlakukan Akhir Tahun 2019

    • calendar_month Senin, 14 Okt 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 193
    • 0Komentar

    Perluasan Fungsi Rest Area Akan Diberlakukan Akhir Tahun 2019, Fungsi Rest Area Akan Diberlakukan Akhir Tahun 2019. Adapun perluasan fungsi rest area tersebut akan diatur melalui revisi Peraturan Menteri PUPR No. 10/PRT/M/2018

expand_less