Renault Siap Garap Sedan Murah
OTOExpo.com – Renault dikabarkan tengah menyiapkan model baru untuk segmen sedan murah. Model ini dikabarkan akan menggunakan kode LBA.
Kemungkinan Renault sedang ini akan menggunakan basis dari Renault Kwid. Renault LBA akan menjadi sedan sub-4 meter.
Adapun keunggulan dari Renault di pasar adalah mampu memberikan harga yang sangat bersaing. Renault akan memperkuat imagenya sebagai merek yang berfokus pada value di pasar.
Tahun ini, mereka akan meluncurkan SUV sub-compact HBC.

Tiga Produk
Sedangkan pada tahun 2022 Renault akan meluncurkan tiga produk ekonomis seperti sedan sub-compact LBA, Kwid generasi baru, dan EV berbasis Kwid.
Renault Kwid ini punya gaya yang macho dengan garis-garis bodi yang tegas. Gayanya lebih cocok ke SUV tapi dengan ukuran mungil seperti city car.
Harganya juga sangat terjangkau yaitu hanya Rp117 juta, jadi ini cocok untuk kalangan kerehore yang cari mobil keren tapi murah.
Siapa yang tak tergiur, dengan harga tidak sampai Rp 120 juta bisa dapat mobil merek Eropa. Perlu ketahui, Renault Kwid ini sebenarnya diproduksi di India.
Selain itu, Kwid juga bukan barang baru di Indonesia karena sebelumnya telah diluncurkan pada Oktober 2016 lalu namun kurang mendapat sambutan.
Padahal kabinnya cukup lega untuk membawa lima orang termasuk pengemudi. Dimensi Renault Kwid memiliki panjang 3.679 mm, lebar 1.579 mm, tinggi 1.478 mm dengan jarak sumbu atau poros rodanya mencapai 2.422 mm.
Untuk kalian yang bosan panas-panasan naik motor dan ingin beralih ke mobil, Renault Kwid ini cocok juga karena kabinnya termasuk besar bila dibanding LCGC.
Semua model Renault masa depan tersebut memiliki dimensi bodi tidak lebih dari 4.000 mm. Renault akan membangun sedan LBA berdasarkan platform CMF-A + dan dengan mengandalkan mesin bensin 1.0L TCe 100 turbocharged baru yang telah ditampilkan di Auto Expo 2020.
Renault akan meluncurkan SUV baru sub-4 meter yang memiliki kode HBC. Selain itu, Renault sedang mempersiapkan sedan sub-4 meter dengan kode nama LBA.
Sedan Renault LBA akan melengkapi portofolio Renault sub-4 meter di India. IndianAutosBlog.com telah membuat rendering sebagai gambaran seperti apa bentuk sedan Renault LBA.
Render menampilkan sedan yang akan datang dengan desain melengkung dan bodi yang terlihat sangat kompak. Bagian depan terdiri dari gril radiator berbentuk V lebar yang menaungi logo Diamond di bagian tengah, lampu depan persegi panjang datar, DRL LED berbentuk L, air intake rendah yang menonjol dan bumper yang tidak terlalu berotot tetapi cukup agresif.
Pada baian samping Renault LBA jauh lebih sederhana. Kaca, garis sabuk dan spion memiliki desain yang sangat konvensional. Pintu dan panel kuartal, memang memamerkan gaya. Velg perak 5-twin-spoke semakin meningkatkan daya tarik mobil.
Renault LBA akan menggunakan platform yang sama dengan Renault Triber dan Renault HBC. Model ini dapat ditawarkan dengan dua pilihan mesin, mesin bensin BR10 1.0-liter tiga silinder bertenaga 72 PS dan mesin bensin HR10 1.0-liter turbocharged tiga-silinder bertenaga 95 PS. Ada dua pilihan transmisi yaitu manual 5 kecepatan dan otomatis 5 kecepatan.