Pertamina Siagakan Layanan Pengisian BBM Hadapi Arus Mudik Lebaran

OTOExpo.com – Jelang Arus Mudik Lebaran 2022 yang diprediksi akan berlangsung pada 27 April – 1 Mei 2022, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) menyiagakan fasilitas penyaluran bahan bakar minyak (BBM), khususnya yang berada di Tol Trans Jawa di wilayah Jawa Bagian Tengah.

Hal itu diungkapkan Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah, Dwi Puja Ariestya dalam keterangan persnya saat mendampingi Dirjen Migas Kementerian ESDM, Tutuka Ariadji yang meninjau sejumlah SPBU di jalur selatan di Banyumas pada Jumat (15/4).

Pertamina Jamin Stok BBM dan LPG di Sulawesi Saat Libur Pilkada

Pada tinjauan tersebut, Dwi mengatakan bahwa kunjungan ini dimaksudkan untuk memastikan kesiapan baik dari sisi sarfas maupun stock SPBU-SPBU yang akan dilintasi baik oleh para pemudik maupun angkutan logistik yang mobilisasinya akan meningkat jelang lebaran.

“Kami mendampingi tinjauan tim dirjen migas yang menyusuri jalur selatan Jawa setelah sebelumnya meninjau jalur selatan Jawa Barat (Tasik dan Garut), kemarin kami meninjau SPBU di sekitar Banyumas yaitu di Cilacap (Kecamatan Majenang & Kecamatan Cimanggu) kemudian ke SPBU Ajibarang Banyumas dan diakhiri dengan tinjauan SPBU di jalur utara yaitu SPBU di Tegal dan Brebes,” jelas Dwi.

Pada kesempatan yang sama, Dwi juga menjelaskan kesiapan Pertamina untuk layanan SPBU di jalur tol trans Jawa.

“Ada 7 lokasi SPBU reguler yang tersedia di Tol Trans Jawa antara KM 252 hingga KM 519. 3 SPBU di Ruas Tol A (Jakarta menuju Surabaya), yaitu di KM 379, KM 429, dan KM 519. Sementara 4 SPBU lainnya di Ruas Tol B (Surabaya menuju Jakarta), yaitu di KM 519, KM 389, KM 360, dan KM 260,” kata Dwi.

Pertamina Siagakan Layanan Pengisian BBM Hadapi Arus Mudik Lebaran
Pertamina Siagakan Layanan Pengisian BBM Hadapi Arus Mudik Lebaran

Selain itu, Pertamina juga menyiapkan layanan pengisian tambahan di beberapa titik rest area yang lain.

“Untuk beberapa titik rest area yang tidak ada SPBU, kami juga menyiapkan layanan pengisian tambahan berupa 8 unit Pertashop dan 1 unit SPBU modular. 5 di antaranya di Ruas Tol A, yaitu di KM 252, KM 275, KM 338, KM 456, dan KM 519. Sementara 4 titik lainnya di Ruas Tol B, tepatnya di KM 519, KM 456, KM 294, dan KM 282,” terangnya.

—— Lanjut Laman 2 ——–

 

Laman: 1 2