OtoExpo.com – PT. Setiawan Dwi Tunggal yang mengelola kawasan SouthCity pada hari ini memenuhi janjinya dengan melakukan prosesi Groundbreaking Apartemen The Parc – South City di kawasan Pondok Cabe, Jakarta. Pengerjaan pondasi ini sudah dimulai sejak awal bulan Juli 2019 yang lalu, lebih cepat dari jadwal. The Parc merupakan hunian vertikal eksklusif pertama dan apartamen coliving pertama di kawasan superblock 55 hektar Southcity.
Kontraktor Khusus Pondasi
Dengan berbekal pengalaman panjang dan Iebih dari 42 tahun dalam dunia konstruksi serta spesialisasi di bidangnya, PT. Indonesia Pondasi Raya (Indopora) Tbk dipilih sebagai kontaktor khusus pondasi untuk Apartemen The Parc. Rencananya, SouthCity bakal membangun apartemen low rise 3 tower setinggi 13 lantai yang akan menyedlakan 1.701 unit apartamen di atas lahan seluas 15.500 m2.
Sama seperti serah terima 50th Square Juli lalu yang tepat waktu, Direktur SouthCity, Peony Tang yakin proyek The Parc apartemen juga akan selesai dan diserah terimakan sesuai dengan jadwal.
“Dalam kurun waktu kurang dari satu tahun dari masa peluncuran hingga proses groundbreaking, kami ingin menunjukan komitmen kami sebagai developer terpercaya untuk dapat melakukan proses serah terima kepada para konsumen yang sesuai target, yaitu kuartal ll tahun 2022 mendatang,” ujar Peony Tang.
Masih menyasar pangsa pasar milenial, The Parc Apartement memberikan berbagai kemudahan dalam pembayaran. Setelah sukses dengan program ‘Nabung DP’, kini The Part Apartement mengusung promo cicilan yang sangat terjangkau yaitu Rp 1,5 juta per bulan tanpa booking fee selama masa groundbreaking.
Incaran Investor
Peony optimis, dengan dibangunnya apartemen The Parc, geliat ekonomi di Pondok Cabe akan kembali bergerak dan menjadi incaran investor dalam berinvestasi. Hal tersebut tampak dari dimulainya berbagai pembangunan infrastruktur yang di prakarsai pemerintah, terutama di kawasan Selatan Jakarta. Beberapa di antaranya adalah pembangunan jalan Tol Depok-Antasari melalui pintu Tol Andara dan Brigif dan jalan Tol Cinere-Jagorawi melalui Pintu Tol Clnere, serta pembangunan jalur MRT Fatmawati dan Lebak Bulus.
“Pondok Cabe kini semakin diperhitungkan sebagai kawasan yang penumbuhan ekonominya berkembang sangat pesat,” kata Peony.
Hunian Coliving
Peony optimistis kehadiran The Parc sebagai hunian coliving pertama di Indonesia akan menjadi angin segar bagi tren pertumbuhan properti di Indonesia, khususnya Jabodetabek. Apalagi trend hunian coliving mejadi salah satu daya tarik bagi generasi milenial yang merupakan target market bagi SouthCity.
”Konsep coliving yang kami tawarkan berbeda dengan hunian lainnya. Kami memberi kesempatan bagi para penghuni untuk berkomunitas dan berkolaborasi, namun tetap mengutamakan kenyamanan, The Parc adalah hunian yang dirancang untuk mendukung kehidupan yang Iebih baik. lni adalah gagasan dari ide yang sudah ada, dirancang bagi kebutuhan generasi milenial yang cenderung menghargai keterbukaan, kolaborasi, jaring sosial, dan bisnis, ” ujar Peony.
Empat Pilar
Sementara itu pada kesempatan yang sama, Bambang Noertjahjo, SE. Ak selaku perwakilan Pemkot Tangsel yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mengatakan, dengan dilakukannya Groundbreaking Apartement The Parc pada hari ini, Pemkot Tangsel sangat mendukung. Dengan hadirnya SouthCity berarti saat ini Tangsel telah memiliki empat pilar.
“Saya berharap SouthCity (PT Setiawan Dwi Tunggal) dapat menjadi motor dan pilar keempat Pemkot Tangsel. Tangsel memang tidak mempunyai potensi sumberdaya alam yang bisa diandalkan, jadi melalui investasilah Tangsel mendapatkan income atau pemasukkan. Kami dari Pemkot tentunya mendukung apa yang dilakukan PT Setiawan Dwi Tunggal dalam mengelola lahan seluas 55 ha ini,” jelas Bambang.
SouthCity (PT. Setiawan Dwi Tunggal)sebagai pengembang optimis, kehadiran proyek apartemen dengan investasi hingga 1 triliun ini dapat memberi angin segar bagi para investor maupun end user terutama para generasi milenial yang menginginkan hunian sesuai dengan kebutuhan serta lifestyle mereka.
Tower Pertama
The Parc Apartemen untuk tower pertama yang direncanakan mulai dibangun pada akhir tahun ini menyediakan 3 tipe, yakni Studio (22,55 m2), 1 Bedroom (30,06-37,49 m2) dan 2 Bedroom (46,60 m2). Saat ini, The Parc dibandrol dengan harga promo dan terjangkau mulai dari Rp 357 juta sampai dengan Rp 731 jutaan per unit. Konstruksi tower 1 ditargetkan akan selesai pada akhir tahun ini.
No tags for this post.