News
light
Beranda » Sports » Nissan Formula E Siap Gaspol di Balapan Kandang Tokyo

Nissan Formula E Siap Gaspol di Balapan Kandang Tokyo

  • account_circle dimas
  • calendar_month Sen, 19 Mei 2025
  • visibility 85

Nissan Formula E Siap Gaspol di Balapan Kandang Tokyo

 

 

OTOExpo.com , Tokyo –  Musim balap ABB FIA Formula E World Championship 2025 makin panas! Tim Nissan Formula E akan tampil di kandangnya sendiri dalam Tokyo E-Prix yang jadi putaran ke-8 dan ke-9 musim ini.

Balapan akan digelar di sirkuit jalan raya Tokyo, hanya sekitar satu jam dari kantor pusat Nissan di Yokohama. Dan yang bikin makin seru, mereka juga bakal mampir ke Indonesia untuk Jakarta E-Prix pada 21 Juni 2025. Gas terus!

Kembali ke Tokyo dengan Misi Ganda: Poin dan Selebrasi

Sebagai satu-satunya pabrikan asal Jepang di grid Formula E, momen Tokyo E-Prix ini tentu punya makna khusus.

Saat ini Nissan berada di puncak klasemen konstruktor, sementara timnya duduk manis di posisi kedua klasemen tim.

Di sisi pembalap, Oliver Rowland juga sedang on fire setelah menang dan podium di Monaco, membuatnya memimpin klasemen pembalap.

Nissan nggak cuma datang untuk balapan, tapi juga untuk selebrasi. Mereka meluncurkan video game retro bertema balapan berjudul “NISMO Electric Racer Tokyo”, hasil kolaborasi dengan ilustrator Jepang, Kentaro Yoshida. Belum cukup? Nissan juga memperkenalkan livery edisi khusus bertema bunga sakura yang tampil cantik dan khas Jepang banget!

Tantangan di Tokyo Street Circuit: Teknis, Cepat, dan Sarat Drama

Lintasan Tokyo Street Circuit sepanjang 2,582 km mengelilingi kawasan Tokyo Big Sight, pusat pameran terbesar di Jepang.

Terdiri dari 18 tikungan, trek ini menyajikan kombinasi teknikal dan cepat  termasuk Tikungan 1, 10, 15, dan 17 yang jadi spot favorit buat menyalip. Tahun ini, layout lintasan diperbarui agar lebih cepat dan menantang.

Format double-header (dua balapan) akhir pekan ini juga makin memanaskan persaingan. Apalagi Sabtu akan menggunakan fitur Pit Boost, sistem inovatif yang sudah mengantar Nissan ke podium di Jeddah dan Monaco.

Nissan Formula E Siap Gaspol di Balapan Kandang Tokyo

Apa Kata Orang Garasi Nissan?

Tommaso Volpe, bos tim Nissan Formula E, bilang bahwa balapan kandang ini jadi momen penuh semangat, karena didukung langsung oleh jajaran manajemen dan fans lokal.

“Kami satu-satunya tim yang sudah meraih 5 podium musim ini. Targetnya jelas: bawa pulang poin dari dua mobil,” tegasnya.

Oliver Rowland, sang pemuncak klasemen, menambahkan, “Saya suka sirkuit Tokyo, teknikal dan intens. Tahun lalu saya pole dan podium dua, jadi tahun ini targetnya minimal lima besar tapi kalau bisa menang lagi, ya kenapa nggak?”

Norman Nato, rekan satu timnya, juga nggak kalah ambisius. Setelah meraih P6 tahun lalu, targetnya kali ini adalah podium pertama.

“Mobil kami nyaman banget dikendarai di trek sempit kayak Tokyo. Dengan dua balapan, persiapan harus ekstra,” katanya.

Bahkan pembalap cadangan Sérgio Sette Câmara pun ikut semangat. “Kualifikasi akan krusial, karena lintasan sempit bikin susah nyalip. Tapi Pit Boost bikin semuanya lebih seru dan tak terduga.”

Next Stop: Jakarta E-Prix 2025!

Setelah menyelesaikan tugas di kandang sendiri, Formula E akan lanjut tampil di Jakarta E-Prix pada 21 Juni 2025.

Ini bukan cuma soal balapan, tapi juga bagian dari kampanye besar Nissan untuk mendorong elektrifikasi di Asia Tenggara.

Sebagai pionir kendaraan listrik dan teknologi e-POWER, Nissan menjadikan ajang ini sebagai cara mendekatkan teknologi balap ke masyarakat Indonesia.

Di event Jakarta nanti, mereka rencananya akan menggelar berbagai aktivasi edukatif seputar teknologi ramah lingkungan.

Dengan semakin meningkatnya antusiasme terhadap kendaraan listrik di Indonesia, partisipasi Nissan Formula E Team di Jakarta jadi bukti nyata bahwa teknologi dari lintasan bisa menginspirasi mobilitas masa depan.

Dari Sirkuit ke Jalan Raya: DNA Inovasi Nissan

Keikutsertaan mereka di Formula E bukan sekadar cari kemenangan. Lewat pengalaman ekstrem di lintasan, teknologi seperti e-POWER terus dikembangkan untuk menjawab tantangan dunia nyata.

Efisiensi, performa, dan keberlanjutan jadi tiga pilar utama yang diusung Nissan  baik di arena balap, maupun di jalanan kota.

Dan buat penggemar balap mobil listrik di Indonesia, ini saat yang pas buat merapat. Siapkan diri sambut Nissan Formula E Team di Jakarta E-Prix 2025, dan rasakan semangat elektrifikasi langsung dari jantung inovasi Nissan!

Kalau kamu penggemar Formula E, mobil listrik, atau cuma pengen tahu gimana teknologi balap bisa masuk ke mobil harian, pantau terus kiprah Nissan Formula E.

Dari Tokyo ke Jakarta, mereka siap bawa energi baru ke dunia otomotif masa depan! ****

  • Penulis: dimas

✈︎ Random Artikel ✈︎

  • Outlet terbesar MG Hadir di Palembang
    Tak Berkategori

    Outlet terbesar MG Hadir di Palembang

    • calendar_month Sen, 1 Nov 2021
    • account_circle Pandito
    • visibility 70
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | outlet MG Palembang tentunya akan memberikan kemudahan akses bagi masyarakat Sumatera Selatan untuk

  • Ketangguhan MG HS untuk Road Trip Akhir Tahun
    Tak Berkategori

    Layanan Purna Jual Dan Keamanan MG Lebih Terjamin

    • calendar_month Kam, 21 Des 2023
    • account_circle Magoh
    • visibility 81
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | MG HS, SUV MG yang meraih predikat “Double Five-star” karena sukses memenuhi rating bintang lima dari pemeringkat keselamatan Euro NCAP

  • vespa, piaggio, piaggio indonesia, vespa indonesia, vespa sprint, warna vespa,

    Bukan Sekadar Warna: Mengulik Strategi Vespa Bikin Hidup Penggunanya Lebih Berwarna

    • calendar_month Sen, 22 Sep 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 77
    • 0Komentar

    Bukan Sekadar Warna: Mengulik Strategi Vespa Bikin Hidup Penggunanya Lebih Berwarna   OTOExpo.com , Jakarta – Kalau bicara Vespa, kita bicara sesuatu yang lebih dari sekadar roda dua. Kita bicara sejarah panjang, ikon mode, dan gaya hidup yang sudah menempel di benak publik Indonesia sejak dekade 60-an. Kini, Vespa Primavera dan Vespa Sprint hadir dengan warna-warna […]

  • Wuling Experience Weekend Masuki Sumatera Utara
    Tak Berkategori

    Wuling Experience Weekend Masuki Sumatera Utara

    • calendar_month Sen, 5 Agu 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 59
    • 0Komentar

    Wuling Experience Weekend Masuki Sumatera Utara , Wuling Experience Weekend kini kami bawa ke Kota Medan. Melalui beragam aktivitas menyenangkan dan mencoba sensasi berkendara dengan produk Wuling, kami berharap bisa

  • Sepeda Listrik Premium UNITED BIKE Milano V1 dilengkapi Baterai Lithium dan Tahan Lama

    Sepeda Listrik Premium UNITED BIKE Milano V1 dilengkapi Baterai Lithium dan Tahan Lama

    • calendar_month Rab, 26 Feb 2025
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 202
    • 0Komentar

    United Bike Rilis Milano V1 Sepeda Listrik Premium dengan Baterai Lithium

  • MG ZS Meluncur di Indonesia Usung Redefined Expectation
    Tak Berkategori

    MG ZS Meluncur di Indonesia Usung Redefined Expectation

    • calendar_month Kam, 26 Mar 2020
    • account_circle Magoh
    • visibility 62
    • 1Komentar

    MG ZS Meluncur di Indonesia Usung Redefined Expectation, MG Motor Indonesia yang merupakan warisan Inggris secara resmi meluncurkan MG ZS,

expand_less