OTOExpo.com – Mercedes-Benz Distribution Indonesia mengirimkan 1.235 unit kendaraan pelanggan (+48%) kepada pelanggan di Indonesia selama semester pertama 2021.

Mercedes-Benz berhasil dengan pangsa segmen sebesar 41.9%. Seiring dengan permintaan yang tinggi dari para pelanggan Indonesia, C-Class, GLE dan E-Class menjadi model terlaris Mercedes-Benz.

“Permintaan pelanggan yang tinggi terhadap model kendaraan Mercedes-Benz mendorong pertumbuhan dua digit kami dari bulan Januari hingga Juni,” ujar Choi Duk Jun, President Director, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia.

Di semester pertama tahun ini, Mercedes-Benz telah meluncurkan lima model baru. Di bulan Januari, C-Class Final Edition diperkenalkan pertama kalinya kepada publik, kemudian diikuti oleh New Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Coupé di bulan Maret serta New S-Class di bulan Mei. Pengiriman unit New S-Class kepada pelanggan telah dimulai di bulan Juni 2021.

New A-Class Sedan dan SUV kompak New GLA yang dirakit secara lokal telah dimulai pada bulan ini dan diperkirakan akan dikirimkan ke pelanggan mulai bulan Agustus 2021.

Mercedes-Benz Catat kenaikan penjualan 48% kendaraan penumpang dari Januari - Juni 2021
Mercedes-Benz S 400d 4MATIC; exterior: high-tech silver; interior: leather exclusive sienna brown/black;Combined fuel consupmtion (NEDC): 7,0-6,5 l/100 km, combined CO2-emissions (NEDC): 186-171 g/km*

Dengan perkenalan model Compact Cars terbaru, Mercedes-Benz saat ini menawarkan 8 model rakitan lokal. Sedan A-Class, C-Class, E-Class, dan S-Class, serta segmen SUV seperti GLA, GLC, GLE, dan GLS dirakit secara lokal di pabrik PT Mercedes-Benz Indonesia yang berlokasi di Wanaherang, Bogor, Jawa Barat.

Penjualan kendaraan penumpang Mercedes-Benz di Semester 1 2021

Penjualan kendaraan penumpang Mercedes-Benz dari bulan Januari hingga Juni 2021 telah menunjukkan minat yang sangat kuat oleh pelanggan terhadap model SUV (51%), yang diikuti dengan Sedan (43%), serta Vans dan Hatchbacks (6%).

Ketiga model paling laris terdiri dari C-Class (18%), GLE (15%), dan E-Class (12%). Kinerja sub brand Mercedes-AMG juga menunjukkan tren penjualan positif sebesar +13% dari bulan Januari hingga Juni 2020, dimana model AMG GLE 53 Coupé and AMG G 63 menjadi kontributor utamanya.

Mercedes-Benz Catat kenaikan penjualan 48% kendaraan penumpang dari Januari - Juni 2021
Made in China for China: Market premiere of the new Mercedes-Benz V-Class in China – Interior, luxury seats, trim elements in light wood look with ambient light, MBUX

“Nilai tinggi pada Indeks Kepuasan Pelanggan (CSI) juga menunjukkan indikator positif terhadap layanan kami serta Best-Customer-Experience. Kami mengucapkan terima kasih kepada pelanggan dan mitra diler atas kepercayaan dan pencapaian di semester pertama tahun 2021,” tutup Choi Duk Jun.