Berita
light_mode
Beranda » National » Masyarakat Indonesia lebih memilih kendaraan pribadi sebagai alat transportasi

Masyarakat Indonesia lebih memilih kendaraan pribadi sebagai alat transportasi

  • account_circle dimas
  • calendar_month Kamis, 17 Des 2020
  • visibility 311
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Masyarakat Indonesia lebih memilih kendaraan pribadi sebagai alat transportasi

 

OTOExpo.com –  Pandemi COVID-19 telah mengubah cara individu beraktivitas, terutama di negara berpenduduk padat seperti Indonesia.

Menurut hasil riset “Indonesian Autos” yang dilakukan oleh HSBC Global Research, 90% responden Indonesia memilih menggunakan kendaraan pribadi sebagai alat transportasi dengan untuk terhindar dari virus corona.



Selain itu, muncul tren baru di kalangan masyarakat yang menggunakan kendaraan pribadi untuk usaha. Hal ini menjadikan prospek pasar mobil bekas tahun 2021 terlihat cukup menjanjikan.

Aditya Lesmana, Co-Founder CARRO menyampaikan bahwa situasi penuh ketidakpastian yang disebabkan oleh pandemi ini justru menyebabkan terjadinya lonjakan jual beli mobil bekas.

Terlepas dari industri otomotif yang terpukul penyebaran pandemi COVID-19, saat ini sudah terlihat tanda-tanda yang menunjukkan bahwa penjualan mobil akan mulai pulih kembali dan diprediksi akan meningkat hingga 38,7% atau setara dengan 843.000 unit pada tahun 2021.

Masyarakat Indonesia lebih memilih kendaraan pribadi sebagai alat transportasi

Menurut Research Specialist Mandiri Institute. “Selama pandemi COVID-19, CARRO sendiri telah mengalami lonjakan permintaan sebesar 600% untuk mobil bekas bersertifikat yang dapat diuji coba dari rumah dan dibeli secara online,” ucap Aditya Lesmana, Co-Founder CARRO.

( Lanjut Halaman 2 )


  • Penulis: dimas

Baca Juga

  • MUF GJAW 2024 Akan Hadir D Venue Baru

    MUF GJAW 2024 Akan Hadir D Venue Baru

    • calendar_month Rabu, 6 Nov 2024
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 167
    • 0Komentar

    MUF GJAW 2024 Akan Hadir D Venue Baru   OTOExpo.com , Jakarta –  Pameran yang diinisiasi oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) dengan arahan dan dukungan Kementerian Perindustrian akan kembali menyapa para pecinta otomotif Indonesia. Kali ini, GAIKINDO menggandeng Mandiri Utama Finance, lembaga pembiayaan terpercaya di Indonesia yang merupakan anak usaha PT Bank Mandiri […]

  • Ribuan Pelajar Dapat Edukasi Safety Riding Saat MPLS

    Ribuan Pelajar Dapat Edukasi Safety Riding Saat MPLS

    • calendar_month Minggu, 20 Jul 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 170
    • 0Komentar

    Lebih dari 4.000 pelajar SMA/SMK di Jakarta dan Tangerang dapat edukasi safety riding dari WMS saat MPLS. Tapi apakah edukasi satu kali cukup untuk ubah budaya berkendara mereka?

  • Federal Oil Tandatangani Kontrak Kerjasama Dengan Gresini Untuk Musim 2020

    Federal Oil Tandatangani Kontrak Kerjasama Dengan Gresini Untuk Musim 2020

    • calendar_month Kamis, 14 Nov 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 169
    • 0Komentar

    Federal Oil Tandatangani Kontrak Kerjasama Dengan Gresini Untuk Musim 2020, PT Federal Karyatama selaku produsen oli motor terbaik melanjutkan kerjasama dengan Gresini Racing untuk musim balap Moto2 2020.Prosesi penan

  • Zurich Syariah Perkuat Asuransi Kendaraan Bermotor dengan Produk Mikro

    Zurich Syariah Perkuat Asuransi Kendaraan Bermotor dengan Produk Mikro

    • calendar_month Rabu, 19 Mar 2025
    • account_circle Pandito
    • visibility 215
    • 0Komentar

    Zurich Syariah memperkuat layanan asuransi kendaraan melalui asuransi mikro Mobilite Syariah dan Motolite Syariah dengan premi terjangkau mulai dari Rp 3.000. Perlindungan kendaraan semakin mudah dan inklusif!

  • Honda NSX jadi Perhatian Pengunjung

    Honda NSX jadi Perhatian Pengunjung

    • calendar_month Selasa, 30 Jul 2019
    • account_circle Pandito
    • visibility 152
    • 0Komentar

    Honda NSX jadi Perhatian Pengunjung , PT Honda Prospect Motor (HPM) hadirkan mobil sport ikonik Honda NSX versi anyar di gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 kemarin. Mobil sport keren ini

  • SUZUKI GEAR OIL ECSTAR Miliki Varian Baru

    SUZUKI GEAR OIL ECSTAR Miliki Varian Baru

    • calendar_month Senin, 16 Nov 2020
    • account_circle dimas
    • visibility 279
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Suzuki menambah rangkaian Gear Oil ECSTAR yang disesuaikan dengan kebutuhan mesin mobil, yaitu Gear Oil 75W-90, API GL-4 dan Gear Oil 80W-90, API GL-5.

expand_less