Jakarta Menuju Magelang Bersama Peugeot 306 Community
OTOExpo.com , Jakarta – Bertambahnya usia Peugeot 306 Community menjadikan komunitas pengguna dan pecinta Peugeot 306 semakin matang di usia ke-19 tahun.
Sejalan dengan pengalaman, menjadikan Indonesia Peugeot 306 Community semakin dikenal melalui program dan aktivitas yang unik serta kreatif.
Seperti diketahui, Peugeot 306 merupakan salah satu mobil sedan asal Perancis yang paling diminati di Indonesia.
Meski terbilang jadul, namun tak sedikit pemiliknya yang masih mempertahankan mobil ini. Bentuknya yang tak lekang oleh waktu, mobil tahun 90-an ini menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian masyarakat.

Padahal, sejatinya mobil ini tergolong kuat jika perawatannya dilakukan dengan benar.
Terbukti, jarak tempuh lebih dari 1200 kilometer akhir pekan lalu menjadi bukti perjalanan jauh bersama teman-teman Peugeot 306 Community.
Start dari Jakarta pagi dini hari, Tegal menjadi pemberhentian pertama untuk menikmati kuliner yang ada di kota tersebut.
Setelah dari Tegal lanjut langsung ke Magelang, Ketep Pass menjadi spot favorit melepas lelah sebelum sampai di penginapan.
Ketep Pass adalah sebuah objek wisata dengan suguhan pemandangan pegunungan khususnya Merapi, Merbabu, Sumbing, Sindoro & Slamet).
Saat di perjalanan, Om Rio selaku Lurah 306 Community Periode 2024 – 2026 mengaku Peugeot miliknya tidak memiliki kendala sedikitpun, walau naik turun bukit dan jalanan berkelok, Mobil keluaran Perancis ini tetap nyaman dan puas dalam mengendarainya.
Tak sedikitpun teman-teman lainnya membenarkan apa yang di rasakan Om Rio tersebut, lanjut Om AJP, Pak Rizki, Om Aris, Om Marsose Dompi dan Lainnya.
Menurutnya, salah satu pengalaman unik ketika melakukan perjalanan tersebut adalah banyaknya warga dan pengguna jalan yang memperhatikan mobilnya.
Terlihat saat melintasi Jalur Dieng keesokan harinya, melintasi kabut dan dinginnya udara pegunungan, Mobil Peugeot tersebut sangat mampu menaiki tanjakan terjal sikarim dieng tanpa hambatan sama sekali.
Untuk konsumsi bahan bakar mobil pun, teman-teman Peugeot 306 Community mengaku sangat irit di kisaran 1 : 13 kilometer per liter.
Angka tersebut dicapai dengan kondisi AC yang selalu menyala.
“Pokoknya saya jalan terus, istirahat setiap jam makan saja ataupun isi bensin. Mesin aman, gak overheat, gak ada masalah apa-apa sampai balik ke Jakarta,” ungkap Wakil Lurah 306Comm Om Marsose Dompi.
Adapun berdirinya Peugeot 306 Community berawal dari beberapa pemilik Peugeot yang berkumpul dan mulai memuncul ide untuk membuat komunitas khusus Peugeot.
Dengan populasi yang kian tergerus jaman dan teknologi, para pecinta dan pengguna Peugeot 306 bisa berkumpul serta berdiskusi juga bertukar pikiran mengenai perawatan mobil.

Peugeot 306 Community juga tetap konsisten memegang prinsip No SirBo (No Sirine, No Strobo) ketika melakukan perjalanan touring.
Hal tersebut merupakan upaya mengajak dan menerapkan budaya safety driving bagi seluruh member sehingga diharapkan menjadi contoh yang baik bagi pengguna jalan yang lain.