Berita
light_mode
Beranda » National » Gak Perlu Jual Mobil Lama! Suzuki Kasih Subsidi Rp4 Juta Buat Tukar Tambah

Gak Perlu Jual Mobil Lama! Suzuki Kasih Subsidi Rp4 Juta Buat Tukar Tambah

  • account_circle Magoh
  • calendar_month 1 jam yang lalu
  • visibility 14
  • comment 0 komentar
  • print Cetak
TUKAR TAMBAH KE MOBIL BARU JELANG MUDIK, SUZUKI AUTO VALUE BERI SUBSIDI SAMPAI 4 JUTA RUPIAH

 

OTOExpo.com , Jakarta –  Menjelang musim mudik Lebaran 2026, kebutuhan kendaraan pribadi kembali mengalami lonjakan signifikan. Bukan hanya soal mobilitas, tetapi juga tuntutan kenyamanan, efisiensi, dan keandalan kendaraan untuk perjalanan jarak jauh yang kian padat.

Melihat momentum ini, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengakselerasi strategi penjualan melalui layanan Suzuki Auto Value, sebuah skema tukar tambah (trade-in) resmi yang dirancang untuk mempermudah konsumen beralih ke mobil baru tanpa hambatan proses jual beli kendaraan lama.

Dalam program spesial jelang Lebaran, Suzuki menawarkan subsidi trade-in hingga Rp4.000.000 untuk lini kendaraan penumpang. Sementara untuk segmen niaga seperti Suzuki New Carry, subsidi yang diberikan mencapai Rp2.000.000.

Skema ini memungkinkan konsumen melakukan dua proses sekaligus—menjual mobil lama dan membeli mobil baru—dalam satu sistem terintegrasi.

Yang menarik, Suzuki tetap memberikan fleksibilitas penggunaan kendaraan lama hingga unit baru siap dikirim. Artinya, tidak ada gap mobilitas yang biasanya menjadi kendala utama dalam proses tukar tambah konvensional.

Salah satu aspek teknis yang menjadi pembeda Suzuki Auto Value adalah proses appraisal kendaraan lama yang dilakukan secara profesional dan transparan.

Penilaian dilakukan berdasarkan beberapa parameter utama:

  • Kondisi fisik kendaraan

  • Riwayat penggunaan

  • Tahun produksi

  • Nilai pasar terkini

Pendekatan ini penting untuk memastikan harga jual tetap objektif dan kompetitif, sekaligus menghindari praktik negosiasi yang berlarut-larut seperti pada transaksi jual beli kendaraan bekas secara mandiri.

Menurut Dony Ismi Saputra, Deputy 4W Sales & Marketing Director SIS, skema ini dirancang untuk memangkas kompleksitas proses upgrade kendaraan, khususnya di periode dengan mobilitas tinggi seperti menjelang Lebaran.

Program ini juga menjadi pintu masuk untuk mendorong penjualan model unggulan Suzuki di segmen SUV dan hatchback.

Beberapa model yang menjadi sorotan antara lain:

  • Suzuki New XL7: SUV 7-penumpang dengan konfigurasi kabin luas, cocok untuk perjalanan keluarga jarak jauh

  • Suzuki Fronx: crossover bergaya modern dengan efisiensi bahan bakar yang kompetitif

Selain itu, program subsidi juga berlaku untuk lini produk lain seperti:

  • Suzuki All New Ertiga

  • Suzuki Grand Vitara

  • Suzuki S-Presso

  • Suzuki Jimny

Secara teknis, model-model ini menawarkan kombinasi efisiensi konsumsi bahan bakar, kenyamanan kabin, serta fitur keselamatan yang menjadi faktor penting untuk perjalanan antarkota.

Jika ditarik lebih dalam, langkah PT Suzuki Indomobil Sales bukan sekadar promo musiman, tetapi bagian dari strategi untuk menangkap momentum peak demand menjelang Lebaran.

TUKAR TAMBAH KE MOBIL BARU JELANG MUDIK, SUZUKI AUTO VALUE BERI SUBSIDI SAMPAI 4 JUTA RUPIAH

TUKAR TAMBAH KE MOBIL BARU JELANG MUDIK, SUZUKI AUTO VALUE BERI SUBSIDI SAMPAI 4 JUTA RUPIAH

Dengan menghilangkan hambatan utama—yakni proses menjual kendaraan lama—Suzuki secara efektif mempercepat siklus pembelian konsumen.

Namun di sisi lain, konsumen tetap perlu mencermati nilai appraisal yang diberikan, karena harga kendaraan bekas bisa sangat variatif tergantung kondisi unit dan dinamika pasar.

Program Suzuki Auto Value menawarkan solusi praktis bagi konsumen yang ingin upgrade kendaraan tanpa ribet. Subsidi hingga Rp4 juta dan fleksibilitas penggunaan mobil lama menjadi nilai tambah yang signifikan.

Namun seperti keputusan finansial lainnya, tukar tambah tetap memerlukan perhitungan matang—terutama terkait selisih harga, nilai depresiasi, serta kebutuhan kendaraan ke depan.

Bagi konsumen yang ingin langsung “gas mudik” dengan mobil baru tanpa drama jual mobil lama, program ini jelas menjadi salah satu opsi paling realistis di tengah padatnya aktivitas menjelang Lebaran.***

  • Penulis: Magoh
  • Editor: Dimas Lombardi

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Baca Juga

expand_less