light_mode
Beranda » » All New Honda BeAT Series Mengaspal dengan Berlimpah Teknologi
Tak Berkategori

All New Honda BeAT Series Mengaspal dengan Berlimpah Teknologi

  • account_circle dimas
  • calendar_month Jumat, 17 Jan 2020
  • visibility 108
  • print Cetak

OTOExpo.com – PT Astra Honda Motor (AHM) langsung meluncurkan 2 produk terbarunya dari Honda BeAT series, yaitu  All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street.

Kedua motor ini menyematan beragam teknologi dengan inovasi terbaru pada sisi rangka dan mesin, dan beragam fitur canggih lain. Perubahan pada model terbaru ini menambah kenyamanan masyarakat Indonesia dalam menemani beragam aktivitas sehari-hari.

All New Honda BeAT dan  All New Honda BeAT Street dibekali generasi terbaru mesin eSP 110cc yang lebih hemat bahan bakar dan menyuguhkan performa yang lebih optimal.

Skutik yang dicintai masyarakat sejak tahun 2008 ini menggunakan rangka baru berteknologi eSAF (enhanced Smart Architecture Frame). Rangka yang diusung kini lebih lincah dan dapat meningkatkan stabilitas handling sehingga sepeda motor mudah dikendalikan dan nyaman saat dipakai bermanuver.

Rangka eSAF

Penggunaan rangka eSAF pada kedua model ini juga mampu memberikan pemanfaatan ruang yang lebih besar. Bagasi penyimpanan barang kini lebih luas dengan kapasitas 12 liter dan kapasitas tangki bahan bakar lebih banyak menjadi 4,2 liter.

All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street tetap mempertahankan identitas desain bergaya ramping dan dinamis pada setiap sisi bodi guna mendukung kelincahan dan kenyamanan saat berkendara.

All New Honda BeAT Series Mengaspal dengan Berlimpah Teknologi

Kedua model ini pun memiliki konsep desain bodi yang sporti pada setiap sisinya sehingga terlihat compact. All New Honda BeAT tampil semakin terlihat sporti dan tetap menyenangkan saat dikendarai.

All New Honda BeAT Street

Sementara itu All New Honda BeAT Street memiliki desain baru yang mempertegas karakter Street Style dengan gaya khas anak muda perkotaan.

Penguatan karakter urban pada All New Honda BeAT Street juga terlihat dari pijakan kaki belakang yang menggunakan bahan dasar alumunium.

President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan sejak produk ini diluncurkan di 2008 hingga saat ini, lebih dari 17 juta unit Honda BeAT digunakan oleh masyarakat berbagai usia dari seluruh pelosok Indonesia untuk berbagai aktivitas.

Populasi pengguna Honda BeAT yang sangat besar menginspirasi beragam inovasi dalam mengembangkan produk ini sesuai dengan selera, minat, kebutuhan dan harapan terkini.

Perubahan Platform

“Sebagai motor skutik Honda terlaris di dunia, All New Honda BeAT series memiliki perubahan platform secara keseluruhan dengan mesin dan rangka baru, serta desain, performa dan fitur terbaru. Generasi terbarunya kini hadir dengan desain yang semakin compact dan stylish, didukung rangka baru eSAF yang lincah dan mudah dikendalikan, mesin berperforma tinggi,  irit, serta dapat mengekspresikan keceriaan penggunanya,” ujar Inuma.

Diterima Masyarakat

Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengatakan penerimaan tinggi terhadap Honda BeAT di tengah masyarakat memberi dampak signifikan terhadap upaya AHM untuk menggandeng sebanyak mungkin anak bangsa dalam berkarya di industri sepeda motor, baik melalui puluhan perusahaan pemasok di sisi hulu hingga ribuan jaringan dealer Honda dan bengkel Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) di sisi hilir rantai bisnis sepeda motor Honda BeAT.

“Kami berharap model terbaru ini dapat terus semakin dicintai dan menemani aktivitas yang dinamis, energik, aktif dan menyenangkan dari seluruh konsumen Honda,” ujar Loman.

  • Penulis: dimas

✈︎ Random Artikel

  • SUZUKI HADIR DI JAKARTA FAIR 2025: MOMEN TEPAT MILIKI SEPEDA MOTOR

    Suzuki di Jakarta Fair 2025 Dengan Beragam Promo

    • calendar_month Jumat, 20 Jun 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 157
    • 0Komentar

    Suzuki siap bikin Jakarta Fair 2025 makin meriah dengan jajaran motor andalan dan promo menggiurkan. Namun, bisakah ini membuat Suzuki relevan bagi generasi muda?

  • Mitsubishi ECLIPSE CROSS Siap Tampil DI GIIAS 2019

    Mitsubishi ECLIPSE CROSS Siap Tampil DI GIIAS 2019

    • calendar_month Kamis, 11 Jul 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 112
    • 0Komentar

    Mitsubishi ECLIPSE CROSS Siap Tampil DI GIIAS 2019 , ECLIPSE CROSS menggunakan mesin gasoline 1.5L yang dilengkapi dengan Turbocharged, menjadikan torsi lebih bertenaga pada RPM rendah-menengah ditambah teknologi baru…

  • Honda Civic Type R Limited Edition Jadi Safety Car WTCR 2020
    Tak Berkategori

    Honda Civic Type R Limited Edition Jadi Safety Car WTCR 2020

    • calendar_month Sabtu, 4 Jul 2020
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 121
    • 1Komentar

    OTOExpo.com | Honda Civic Type R Limited Edition resmi menjadi Safety Car pada gelaran World Touring Car Cup (WTCR) 2020. Musim WTCR 2020 yang

  • Babak Baru SUV di Indonesia Bersama DFSK Glory i-Auto

    Babak Baru SUV di Indonesia Bersama DFSK Glory i-Auto

    • calendar_month Kamis, 25 Jul 2019
    • account_circle Magoh
    • visibility 129
    • 0Komentar

    Babak Baru SUV di Indonesia Bersama DFSK Glory i-Auto , Keunggulan DFSK Glory i-Auto yang diunggulkan adalah fitur i-Talk dengan kemampuan Voice Command. Diharapkan fitur yang diberikan ini memberikan kedekatan secara emosional bagi pengemudi dan kendaraan.

  • OSAMU SUZUKI Tutup Usia Di 94 Tahun, Dunia Otomotif Berduka

    OSAMU SUZUKI Tutup Usia Di 94 Tahun, Dunia Otomotif Berduka

    • calendar_month Sabtu, 28 Des 2024
    • account_circle dimas
    • visibility 156
    • 0Komentar

    OSAMU SUZUKI Tutup Usia Di 94 Tahun, Dunia Otomotif Berduka   OTOExpo.com, Jepang – Dunia Otomotif terngah berduka, pasalnya, salah satu legenda Suzuki yang juga mantan CEO Suzuki yaitu Osamu Suzuki meninggal dunia pada hari Jumat 27 Desember 2024 pukul 15.53 waktu setempat. Osamu Suzuki menutup usianya karena penyakit yang sudah lama beliau derita yakni […]

  • Royal Enfield Ajak Peserta Meteor 350 Leisure Riding ke Ciletuh
    Tak Berkategori

    Royal Enfield Ajak Peserta Meteor 350 Leisure Riding ke Ciletuh

    • calendar_month Selasa, 2 Nov 2021
    • account_circle Selviyani Mimie
    • visibility 109
    • 0Komentar

    OTOExpo.com | Royal Enfield, pemain sepeda motor di segmen kelas menengah (250cc – 750cc), menggelar acara riding selama

expand_less