Berita
light_mode
Beranda » Komunitas » Astra Isuzu & Garda Oto Ubah Defensive Driving Jadi Lifestyle

Astra Isuzu & Garda Oto Ubah Defensive Driving Jadi Lifestyle

  • account_circle Abimanyu
  • calendar_month Rabu, 30 Jul 2025
  • visibility 197
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

Keselamatan Berkendara Bukan Sekadar Slogan, Tapi Lifestyle

 

Astra Isuzu & Garda Oto: Ubah Defensive Driving Jadi Lifestyle

 

OTOExpo.com , Tangerang –  Jakarta dan sekitarnya dikenal dengan tingkat mobilitas yang tinggi.

Hampir setiap hari, pengendara harus berhadapan dengan lalu lintas padat, manuver agresif, dan risiko kecelakaan yang datang tanpa diduga.

Itulah mengapa keselamatan berkendara bukan hanya urusan sabuk pengaman, tapi juga soal kesadaran, skill, dan mitigasi risiko.

Melihat kondisi ini, Astra Isuzu berkolaborasi dengan Garda Oto menghadirkan talkshow bertajuk “Gaya Hidup Aman Berkendara Bersama Isuzu dan Garda Oto” di VIP Lounge Astra Financial, Booth Hall 7A, GIIAS 2025 (28 Juli).

Acara ini khusus digelar untuk komunitas Isuzu Lover & Friends, membahas cara mengubah aman berkendara menjadi bagian dari gaya hidup.

Defensive Driving = Skill Wajib Era Mobilitas Tinggi

Sesi pertama menghadirkan Frizon S. Naibaho, Regional Service Head Astra Isuzu, yang menekankan pentingnya defensive driving.

Menurut Frizon, teknik ini bukan sekadar teori, tapi habit yang harus dibentuk agar pengemudi mampu mengantisipasi potensi bahaya baik dari faktor eksternal maupun kesalahan diri sendiri.

Astra Isuzu & Garda Oto: Ubah Defensive Driving Jadi Lifestyle

5 Tips Defensive Driving dari Astra Isuzu:

  1. Pastikan kondisi prima – baik pengemudi maupun kendaraan sebelum jalan.
  2. Jaga jarak aman – minimal 3 detik dari kendaraan di depan.
  3. Atur batas kecepatan – sesuai kondisi jalan dan kepadatan lalu lintas.
  4. Hormati rambu & lingkungan – perhatikan pejalan kaki dan kendaraan lain.
  5. Sabar di jalan – jangan terpancing emosi atau agresif.

“Kalau ini jadi gaya hidup, bukan cuma diri sendiri yang aman, tapi juga orang lain di jalan. Bayangkan kalau semua pengemudi konsisten menerapkan ini, angka kecelakaan bisa jauh turun,” ujar Frizon.

Asuransi Bukan Tambahan, Tapi Investasi

Selain aman secara fisik, pengemudi juga harus aman secara finansial. Hendra, Regional Head Jakarta Asuransi Astra, mengingatkan bahwa kecelakaan tidak bisa diprediksi.

“Kita nggak pernah tahu kapan risiko datang. Jadi perlindungan asuransi itu wajib,” tegasnya.

Hendra juga menjelaskan tiga jenis perlindungan kendaraan:

  • TLO (Total Loss Only) – untuk proteksi kehilangan total atau kerusakan parah.
  • Komprehensif – proteksi menyeluruh, termasuk kerusakan ringan.
  • Gabungan – kombinasi dua proteksi di atas.

Tips dari Hendra: pahami kebutuhanmu dulu sebelum pilih asuransi. Jangan ragu konsultasi dengan pihak asuransi agar proteksi sesuai risiko yang mungkin terjadi.

“Ingat, kita yang pakai mobil setiap hari. Pilih proteksi yang bikin tenang,” tambahnya.

Bonus: Garda Me Micro untuk Komunitas Isuzu

Tak hanya teori, Asuransi Astra juga memberikan pengalaman berasuransi langsung lewat Garda Me Micro—produk asuransi kecelakaan diri yang simpel namun efektif.

Dengan ini, peserta talkshow bisa merasakan peace of mind karena terlindungi dari risiko di jalan.

Langkah ini jadi bukti bahwa kolaborasi Astra Isuzu dan Garda Oto bukan cuma sekadar edukasi, tapi aksi nyata mendukung gaya hidup aman berkendara.

Kenapa Ini Penting?

Data menunjukkan mayoritas kecelakaan lalu lintas terjadi karena kelalaian manusia dan minimnya kesadaran defensif.

Ditambah lagi, banyak pengemudi yang masih menganggap asuransi mobil sebagai biaya tambahan, bukan kebutuhan. Padahal, dengan mobilitas urban yang tinggi, risiko semakin besar.

Kolaborasi seperti ini jadi langkah strategis karena:
– Edukasi berbasis komunitas lebih efektif.
– Praktik + proteksi bikin konsep aman berkendara lebih nyata.
– Memperkuat loyalitas komunitas Isuzu dengan pendekatan lifestyle.

Astra Financial Talk: Mengubah Mindset Jadi Lifestyle

Event ini juga bagian dari rangkaian Astra Financial Talk di GIIAS 2025, yang menyoroti pentingnya literasi finansial, proteksi, dan gaya hidup modern.

Dengan melibatkan komunitas otomotif seperti Isuzu Lover & Friends, pesan yang dibawa lebih mudah diterima karena dikemas dalam format diskusi ringan dan interaktif.

Safety + Insurance = Peace of Mind

Mengemudi aman itu bukan pilihan, tapi kewajiban. Dengan defensive driving dan proteksi finansial, setiap perjalanan bisa jadi lebih tenang.

Kolaborasi Astra Isuzu dan Garda Oto ini semoga jadi inspirasi bagi komunitas otomotif lain untuk menjadikan “aman berkendara” sebagai gaya hidup, bukan sekadar slogan.***

.

.

  • Penulis: Abimanyu

Baca Juga

  • Gunakan Alarm Mobil Apabila Terjadi Sesuatu Di Rumah

    Gunakan Alarm Mobil Apabila Terjadi Sesuatu Di Rumah

    • calendar_month Jumat, 27 Sep 2024
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 187
    • 0Komentar

    Gunakan Alarm Mobil Apabila Terjadi Sesuatu Di Rumah , Apabila di malam hari anda mendengar suara yang mencurigakan, dan anda merasa bahwa ada orang yang sedang mencoba menyusup ke dalam rumah (pencuri, perampok, pemerkosa),

  • Subaru Bawa Fitur Emergency Stop Assist dan Jok Medis Ergonomis ke Indonesia

    Subaru Bawa Fitur Emergency Stop Assist dan Jok Medis Ergonomis ke Indonesia

    • calendar_month Senin, 8 Sep 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 199
    • 0Komentar

    Subaru Bawa Fitur Emergency Stop Assist dan Jok Medis Ergonomis ke Indonesia   OTOExpo.com , Jakarta –  Di jalan raya, setiap detik begitu berharga. Sebuah kedipan mata terlalu lama bisa mengubah tawa perjalanan menjadi duka mendalam. Microsleep sekilas seperti tidur singkat tak berbahaya, nyatanya bisa merenggut kendali kendaraan dalam hitungan detik. Data WHO bahkan menempatkan […]

  • NETA Auto Indonesia Hadir Di GJAW 2024 Bawa Keseruan

    NETA Auto Indonesia Hadir Di GJAW 2024 Bawa Keseruan

    • calendar_month Sabtu, 23 Nov 2024
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 203
    • 0Komentar

    NETA Auto Indonesia Hadir Di GJAW 2024 Bawa Keseruan   OTOExpo.com , Jakarta – PT Neta Auto Indonesia (NETA), salah satu distributor mobil listrik di Indonesia, ikut serta dalam ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024, yang berlangsung mulai 22 November hingga 1 Desember 2024 di ICE BSD City. Partisipasi ini menandai debut perdana NETA […]

  • Mitsubishi All-New Destinator Resmi Meluncur di Indonesia

    Mitsubishi All-New Destinator Resmi Meluncur di Indonesia

    • calendar_month Kamis, 17 Jul 2025
    • account_circle dimas
    • visibility 235
    • 0Komentar

    Mitsubishi Motors resmi meluncurkan All-New Destinator di Indonesia, SUV 3 baris terbaru yang nyaman, luas, dan dirancang khusus untuk keluarga aktif. Simak fitur lengkap dan keunggulannya di sini.

  • Hayaidesu Indonesia Rambah Aksesoris Motor Sport
    Tak Berkategori

    Hayaidesu Indonesia Rambah Aksesoris Motor Sport

    • calendar_month Jumat, 22 Jan 2021
    • account_circle Magoh
    • visibility 143
    • 0Komentar

    Hayaidesu kini mantap merambah bursa aksesoris motor sport. Bebuka 2021 diawali dengan meluncurkan body protector untuk Yamaha MT 15

  • Bburago Tampil Perdana di Indonesia Diecast Expo 2025, Hadirkan Koleksi Resmi Formula 1 untuk Penggemar Tanah Air

    Bburago Debut di Indonesia Diecast Expo 2025 Koleksi Formula 1 Asli Italia Turut Hadir

    • calendar_month Minggu, 26 Okt 2025
    • account_circle Abimanyu
    • visibility 280
    • 0Komentar

    Bburago Tampil Perdana di Indonesia Diecast Expo 2025, Hadirkan Koleksi Resmi Formula 1 untuk Penggemar Tanah Air

expand_less